|
Около 10% торговых объектов Минска допускают нарушения условий хранения и реализации продуктов питания. Об этом сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный государственный санитарный врач столицы Иван Войтович сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
За последние четыре недели санитарно-эпидемиологическая служба проверила более 300 предприятий продовольственной торговли (магазины, рынки, торговые точки) и дала оценку температурному режиму хранения и реализации в них товаров. Нарушался температурный режим хранения сырков, колбасных, кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженных мясных полуфабрикатов, свежемороженой рыбы, консервов, соков, напитков. Кроме того, встречались факты продажи продукции с истекшим сроком годности. По результатам контрольных мероприятий наложено 36 штрафов на общую сумму более Br35 млн., в отношении трех должностных лиц ведется административный процесс, на пяти предприятиях сокращен ассортимент реализуемых товаров, эксплуатация восьми торговых объектов приостанавливалась. Кроме того, по словам Ивана Войтовича, в июне-июле проводились проверки содержания детских оздоровительных лагерей. «Серьезных нарушений не выявлено, что говорит о хорошей подготовке лагерей к летнему периоду», - отметил он.
| |