|
Американские специалисты, занимающиеся вопросами здорового питания, составили рейтинг самых полезных пищевых продуктов. Любопытно, что первую строчку в нем заняли томаты.
По словам экспертов, помидоры содержат витамины C, К, B, а также клетчатку, пектин, органические кислоты, многочисленные минералы (йод, фосфор, натрий, кальций, магний, кремний, серу, хлор и т.д.), сообщает «MyJane.ru». Помидоры эффективны в предотвращении болезней глаз, лечении гастритов с пониженной кислотностью, слабости и истощенности организма. Также свежие помидоры являются частью диеты при сердечных и сосудистых заболеваниях - благодаря высокому уровню калия и железа.
Вторую строчку по полезным свойствам занимает сладкий перец, богатый витамином С, Р и другими. Кстати, витамина С в перце больше, чем в «разрекламированном» лимоне. Также один плод перца удовлетворяет суточную потребность в витамине Р, нужном для кроветворения.
Доказано, что перец укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, препятствует развитию ожирения.
На третьем месте оказались ягоды. Для человеческого организма они ценны своими витаминами, антиоксидантами, а также низкой калорийностью.
В топ самых полезных продуктов также вошли йогурты, бананы, брокколи, шпинат, соевые орехи, оливковое масло, гранатовый сок и арахис.
| |