Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Россия вывела на орбиту сразу несколько спутников

29 июля 2012 г. в 12:20Все новости за 29 июля 2012 г.
Грузовой корабль «Прогресс М-15М» со второго раза автоматически состыковался с Международной космической станцией (МКС). Первая попытка оказалась неудачной из-за сбоя тестируемого комплекта новой аппаратуры «Курс-НА». Также Россия благополучно вывела на орбиту несколько спутников с помощью ракеты-носителя легкого класса «Рокот».

В воскресенье грузовой корабль «Прогресс М-15М» со второй попытки в автоматическом режиме успешно состыковался с Международной космической станцией. При этом стали известны подробности первой неудачи. Как рассказал руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, «аппаратура системы дала сбой на большой дальности» и «контролирующая система прекратила сближение».

Как передает «Интерфакс», он выразил недоумение по поводу поднятого ажиотажа из-за первой неудачной попытки. «Идут только испытания нового комплекта аппаратуры "Курс-НА". В этой системе много современных решений. Она обладает развитым интеллектом», - пояснил Соловьев.

По его словам, «датчиковая аппаратура "Курса" на достаточно больших дальностях дала сбой». «Контролирующие вычислительные машины на самом "Прогрессе" посчитали эту аппаратуру некондиционной и прекратили сближение (с МКС)», - сказал Соловьев.

Затем специалисты выяснили причину неисправности, отработали ее на земле и перепрограммировали «Прогресс» перед второй попыткой стыковки.

«Прогресс М-15М» был отстыкован от станции в ночь на 24 июля для стыковки с МКС с помощью новой системы сближения «Курс-НА», которую необходимо было протестировать. Но когда «Прогресс» находился на расстоянии 161 километра от станции, «Курс-НА» дала команду на отмену последующих операций, в связи с чем сближение корабля со станцией было прервано. В дальнейшем специалисты ЦУПа «отодвинули» корабль «Прогресс» на безопасное от станции расстояние (около 500 километров).

Корабль находился на этом расстоянии до воскресенья, когда была выполнена вторая попытка стыковки. Особенностью «Курса-НА» считается почти полный отказ от аналоговой обработки сигнала и передача этой функции микропроцессорам. После успешных испытаний система «Курс-НА» будет устанавливаться как на грузовых «Прогрессах», так и на пилотируемых кораблях серии «Союз».

Как сообщал ранее РИА «Новости» представитель ЦУП, грузовой корабль «Прогресс М-15М» с 30 июля начнет выполнять научную программу, как и планировалось изначально.

С 15 по 20 августа корабль будет участвовать в эксперименте «Радар-Прогресс», направленном на определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей «Прогресса». После выполнения научной программы «Прогресс» будет затоплен в Тихом океане.

Добавим, что накануне ракета-носитель легкого класса «Рокот» войск Воздушно-космической обороны России вывела на орбиту два космических аппарата связи «Гонец-М», научно-исследовательский аппарат «Юбилейный-2» и аппарат военного назначения серии «Космос», которому был присвоен порядковый номер «Космос-2481».

Это первый за полтора года пуск «Рокота». Предыдущая ракета-носитель «Рокот» была запущена в феврале прошлого года с военным спутником «Гео-ИК-2» на борту. В расчетное время он не вышел на связь, специалистам удалось установить, что он находится на орбите, близкой к расчетной. Пуски «Рокотов» приостанавливались до выяснения причин нештатной ситуации.

Ракета-носитель «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по классификации НАТО - «Стилет»). Ракета состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.

Первый пуск «Рокота» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. По данным Минобороны, всего с космодрома было проведено шестнадцать пусков этой ракеты-носителя.

Спутниковая система «Гонец» создается на низких орбитах для предоставления услуг персональной связи в отдаленных регионах страны. Сейчас по целевому назначению работает один «Гонец-М». Он передает электронные сообщения в интересах государственных структур. Сегодня время их доставки составляет от одной-двух минут до шести часов. «Юбилейный» (МиР") - первый космический аппарат ИСС имени академика Решетнева, который сделает фотоснимки Земли из космоса.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество
Безлимитного проезда не будет

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.
Рейтинг@Mail.ru