|
По итогам I полугодия 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в России зафиксировано снижение производства рыбопродукции - на 2,1% - до 1,7 млн тонн.
В I полугодии этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого года зафиксировано снижение производства рыбопродукции по всем основным группам. Наибольший спад в производстве зафиксирован по кулинарным рыбным изделиям - на 12,9%, филе - на 8,9%, пресервам - на 8,4%, икре лососевой - на 7,1%, рыбе вяленой - на 3,4%, сельди слабосоленой - на 1,1%,
В этот период, зафиксирован рост производства консервов рыбных в масле - на 5,9%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой - на 17,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) - на 24,8%.
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству информирует, что в I полугодии текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Северо-Западном округе зафиксирован рост производства - на 3,3% - до 556 тысячи тонн. В то же время, зафиксировано снижение производства рыбопродукции в Центральном округе - на 6,2% - до 70,2 тысячи тонн, Дальневосточном округе - на 4,9% - до 959 тысяч тонн, в Сибирском округе - на 0,3% - до 27,4 тысячи тонн, Уральском округе - на 2,1% - до 13,4 тысячи тонн.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в Дальневосточном округе снижение произошло за счёт сокращения объёмов производства рыбы мороженой (кроме сельди) - на 2,3% - до 693 тысяч тонн. В Северо- Западном округе наибольший темп рост производства зафиксирован в производстве пресервов - на 30,1% - до 22,2 млн усл. банок, рыбы соленой (кроме сельди) - на 26,2% - до 3,4 тысячи тонн, консервов рыбных в масле - на 15,2% - до 56,9 млн усл. банок, филе - на 11,4% - до 22,9 тысячи тонн.
Эксперт отмечает, что на фоне падения производства рыбопродукции по всем федеральным округам за счёт Северо-Западного округа удалось сдержать высокий темп падения производства рыбопродукции.
| |