|
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области забраковало 20,3 процента мясной продукции. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства сегодня, 8 августа, процент забраковок мясной продукции за 7 месяцев 2012 года увеличился в 1,6 раза.
Всего сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали 31,7 тонны мясной продукции, из них 6,4 тонны было забраковано. 1,9 тонны оказалось не соответствующим требованиям нормативных документов, 4,1 тонны изготовлено с нарушением правил маркировки, 0,3 тонны продукции оказалось фальсифицировано, а у 0,5 тонны истек срок годности.
«Как и в 2011 году, основная доля забракованной продукции приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указываются дата выработки, срок годности, термическое состояние, информация об использованных в процессе производства пищевых добавках, или же продукция упакована под вакуумом), без должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов, - рассказали в пресс-службе. - Исключение составляют колбасные изделия и консервы мясные».
Большая часть этих изделий браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по качеству. Работники Роспотребнадзора проверили 6,8 тонны колбасной продукции, из них 1,4 тонны забраковали. Также проверили 4,6 туб мясных консервов, из них забраковали 1,1 туб.
| |