Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Воронеже прошел сравнительный смотр качества мясных консервов

24 августа 2012 г. в 09:00Все новости за 24 августа 2012 г.
С целью проведения мероприятия было закуплено 8 образцов консервов мясных «Говядина тушеная» разных изготовителей. Образцы исследованы по органолептическим и физико-химическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ Р 54033,5484 в БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория».

Мероприятие, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Защита прав потребителей в Воронежской области на 2012-2014 годы», провели Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, ВООУ ЗПП «Гарантия качества», ВОО «Воронежский союз потребителей».

Мясные консервы - мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу.

Вкусовые качества тушенки зависят как от качества мяса, из которого она изготавливается, так и от того, что и в каком количестве добавляется в банку. ГОСТ строго оговаривает наличие и процентное соотношение определенных компонентов в банке с тушенкой, однако многие производители его просто игнорируют.

Консервы «Говядина тушеная» выпускают «Экстра» (2) высшего (4) и первого сортов (2). Тушеная говядина «Экстра», высшего сорта вырабатывается из мяса первой категории, первого сорта - из мяса второй категории. В консервах высшего сорта мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта - мяса и жира не менее 56%, в том числе жира не больше 17%, белка не менее 15%.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», эксперты отметили сомнительное качество продукции ООО «Мясоперерабатывающий комбинат "Салют"» (Ленинградская область, п.Синявино). Мясо в консервах 1 сорта (стеклобанка) было с посторонним, неприятным запахом. Кусочки менее 30г составляли более 60%. Массовые доли соли 1,58 (при норме 1-1,5), мяса и жира 54% (56%), жира 22,6% (17%), белка 11% (15%).

Тушенка «Экстра», производства ООО «Елинский пищевой комбинат», не соответствовала требованиям ГОСТ по завышенной массовой доле соли, по органолептическим показателям.

По словам участников смотра-качества, производители мясных консервов в Орле, Подмосковье, Калининграде работают на импортном и отечественном сырье, но некоторые из них, дорожат репутацией, торговой маркой и поэтому делают хорошую тушенку. Например «Главпродукт» на ЗАО «Орелпродукт» (Говядина тушеная «Экстра», высшего сорта), где контролируют качество мяса, используемое при производстве консервов. Неплохое качество консервов производства ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат».

Эксперты отмечали, что при внешнем осмотре консервов обращают внимание на состояние этикетки, внешний вид и герметичность банки. Банки должны быть чистыми, без подтеков, без вздутых и хлопающих крышек, помятостей, фальцев, ржавчины и бомбажа, без деформации корпуса. Стеклянные банки должны быть прозрачными, чистыми, без внутренних и поверхностных пузырей, заусенцев и щербин. Не допускаются к реализации консервы в металлических банках - бомбажные, пробитые, с «птичками», черными пятнами (места, не покрытые полудой), а так же имеющие острые загибы жести, помятость фальцев и банки с «хлопающими» донышками; в стеклянной таре - со значительными складками и волнистостью, с цветными полосами, искаженным внешним видом содержимого.

По органолептическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям: запах и вкус - свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса; внешний вид и консистенция мяса - мясо кусочками, в основном, массой не менее 30г, сочное, не переваренное, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении продукта из банки допускается частичное распадание кусочков.

При выборе консервов необходимо обращать внимание на маркировку производителя (поставщика) на самом товаре, которая в обязательном порядке должна содержать информацию: наименование продукта; категория, сорт (при наличии); наименование и местонахождения изготовителя, адрес производства и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на ее территории; товарный знак изготовителя; масса нетто или количество; состав продукта; пищевая ценность; дата изготовления и дата упаковывания; условия хранения; срок годности; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия; массовые доли мяса, жира, субпродуктов; способ подготовки к употреблению; на крышки банок или на дно (для банок из алюминиевой фольги) наносят (число, месяц, год) изготовления консервов.

В нарушение п.5.3.5 ГОСТ Р 54033-2010 на консервах «Говядина тушеная», «Барс», производства ООО «Барс» (Калининградская область, Гурьевский район, пос. Родники, ул.Садовая,д.7) отсутствовали маркировочные знаки об ассортиментном номере, индексе системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель.

Все реализуемые мясные консервы должны сопровождаться декларациями соответствия.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», по результатам смотра будут направлены информационные письма в УФАС по Воронежской области, для принятия мер к изготовителям в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Дополнительно будут направлены письма производителям и продавцам для устранения нарушений, выявленных в ходе проведения смотра. В стадии подготовки находятся исковые заявления в защиту неопределенного круга потребителей в отношении ООО «Мясоперерабатывающий комбинат "Салют", Ленинградская область, п.Синявино, ООО "Елинский пищевой комбинат".

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.