|
В Красноярском крае в январе-июле 2012 года объем производства пищевых продуктов, включая напитки, увеличился по сравнению с уровнем 2011 года на 0,3 %.
Наблюдался рост производства напитков (на 5,2 %), мяса и мясопродуктов (на 4,1 %). При этом объемы переработки и консервирования рыбы и морепродуктов снизились на 6,8 %а, производства молочных продуктов - на 4,1 %.
За семь месяцев текущего года производство полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, подмороженных и замороженных увеличилось по сравнению с январем-июлем 2011 года на 20,7 % (15,1 тысячи тонн), колбасных изделий - на 5,1 % (20,9 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых убойных животных - на 1,8 % (6,3 тысячи тонн).
Производство крупы выросло на 81,7 %, майонеза - на 37,1 %, кондитерских изделий - на 11,3 %, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 3,5 %.
Среди напитков отмечался рост производства нектаров и других фруктовых напитков на 34,7 % по сравнению с январем-июлем 2011 года, пива, кроме отходов пивоварения, - на 11,9 %, напитков безалкогольных - на 4,3 %.
По отдельным видам продуктов отмечалось снижение объемов производства. Выпуск сыров и сырных продуктов сократился к январю-июлю 2011 года на 54,8 %, масла сливочного и масляных паст на 35,7 %, макаронных изделий - на 12,9 %, водки - на 5,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,5 %.
| |