|
ЕКАТЕРИНБУРГ. За первое полугодие текущего года в Свердловской области на 17,5% увеличилось производство собственных продуктов питания. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе министерства АПК и продовольствия региона.
Так, на 23% выросло производство молочной продукции, на 10% - мяса и субпродуктов. В 3,7 раза увеличилось производство круп. На 32% выросло производство муки, на 5-8% - мясных полуфабрикатов, майонеза, минеральной воды и сыров.
Однако наибольших высот производства в этом году достигли свердловские производители мороженого и безалкогольных напитков. Скорее всего, отмечают специалисты, этому способствовало жаркое лето. Так, производство мороженого увеличилось почти на 44%, безалкогольных напитков - на 40%.
Также на 23% выросло производство кондитерских изделий и алкоголя (в частности, пива стало больше на 20%).
По данным министерства, свердловчане стали потреблять меньше колбасы, макаронных и хлебобулочных изделий, а также сливочного масла. Соответственно, производство этих продуктов в области уменьшилось в среднем на 7%.
| |