|
Городской департамент экономики провел ежемесячный мониторинг цен, по итогам которого было установлено, что снижение цен произошло на следующие категории продуктов: морковь упала в цене на 14,8%, картофель подешевел на 17,3%, свекла - на 17,1%.
За свежие помидоры волгоградцы платили в августе на 34,3% меньше, за огурцы - на 21,5%, за капусту - на 5,9%. Яблоки и бананы стали доступнее почти на 8%.
Фасоль снизилась в цене на 3,7%, гречка - на 4,1%, макаронные изделия - на 6,1%.На 1-2% стала меньше стоимость кефира, сметаны 15%-ной жирности, сыра «Российский» и сливочного масла.
Вместе с упадком цен на овощную продукцию увеличение цен произошло в сфере мясной продукции. Свинина подорожала на 2,3 %, говядина - на 4,1 %, печень говяжья, куриное мясо, свежемороженая морская рыба - на 2-4%. Сухое молоко выросло цене на 6,4%, а некоторые виды круп - на 1-2%, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.
| |