Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В ПРЕДДВЕРИИ САММИТА ОБСЕ: Казахстан сыграл большую роль в Кыргызстане, чем все другие страны, входящие в Организацию

25 октября 2010 г. в 07:45Все новости за 25 октября 2010 г.
АСТАНА. 25 октября. КАЗИНФОРМ /Мейрам Байгарин/ - В связи с предстоящим саммитом глав государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Национальное информационное агентство «Казинформ» представляет обзор наиболее интересных материалов, публикуемых в казахстанских и зарубежных СМИ, посвященных председательству Казахстана в ОБСЕ и Астанинскому саммиту.

Девиз казахстанского председательства в ОБСЕ - «Доверие, традиции, транспарентность и толерантность» - стал темой прошедшей 20 октября XVI сессии Ассамблеи народа Казахстана. Об этом рассказывает «Казахстанская правда» в статье «На принципах согласия, толерантности и единства в многообразии», опубликованной 21 октября.

«За прошедшие 15 лет проведена колоссальная работа. Мы изо дня в день крепили ДОВЕРИЕ между людьми. Мы выработали новые ТРАДИЦИИ общей ответственности за судьбу Родины. Мы обеспечили ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ - открытость межэтнических и межконфессиональных отношений. ТОЛЕРАНТНОСТЬ стала важным фактором успешного и уверенного развития Казахстана. Эти принципы отражают дух и внешней, и внутренней политики нашей страны», - отметил в своем выступлении Президент Нурсултан Назарбаев .

В выступлениях участников сессии также подчеркивалась роль Ассамблеи народа Казахстана в обеспечении мира и согласия в обществе, в том числе в контексте ОБСЕ.

«Казахстан сполна использует свой позитивный опыт формирования толерантности в период председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это позволило инициировать саммит глав государств ОБСЕ в Астане 1-2 декабря, который станет событием десятилетия», - сказал заместитель председателя АНК Александр Дедерер.

Глава Центра ОБСЕ в Астане Александр Кельчевский отметил большие успехи Казахстана в сохранении и развитии межнационального и межконфессионального согласия и роль АНК в этом процессе. По его мнению, в свете новых вызовов и угроз политику толерантности и недискриминации можно назвать ключевым аспектом успешного развития. Не случайно названные вопросы Казахстан выдвинул в качестве одного из приоритетов председательства в ОБСЕ. И также не случайно, по словам оратора, программу, предложенную Казахстаном, активно поддержали все государства Организации.

«Я уверен, что акцент, сделанный казахстанским председательством на межконфессиональной и межкультурной толерантности будет востребован и в будущем в рамках всеобъемлющей концепции безопасности нашей Организации. В преддверии саммита ОБСЕ можно сказать, эта тема стала неотъемлемой частью "Духа Астаны", который особенно актуален в юбилейный год 35-летия зарождения нашей организации и 20-летия со дня принятия Парижской хартии для новой Европы», - сказал А. Кельчевский.

В статье «Итоги впечатляют» заместителя декана исторического факультета МГУ им. М. Ломоносова Алексея Власова, опубликованной в этом же издании, отмечается, что решение о проведении саммита ОБСЕ на территории Казахстана - это реальная оценка усилий Астаны по поддержанию необходимой динамики внутреннего развития ОБСЕ в сторону большей прозрачности и сбалансированности в осуществлении ее базовых функций.

«В ситуации, когда основные интеграционные проекты на постсоветском пространстве оказались не готовыми найти эффективные механизмы участия в разрешении кризиса, именно Казахстан сформулировал простой и очевидный подход к решению проблемы - консолидация усилий всех основных интеграционных проектов - ОДКБ, ШОС, ОБСЕ, СВМДА, формирование общего пространства безопасности не в отдаленном будущем, а в самой ближайшей перспективе», - отмечается в статье.

В статье «Компромисс выше победы», опубликованной 22 октября в российской газете «Время новостей» и посвященной проблемам урегулирования карабахского конфликта, отмечается, что обе стороны ждут результатов оценочной комиссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посетившей 3-14 октября районы вокруг Нагорного Карабаха. Отмечается, что борьба в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН вокруг азербайджанского проекта резолюции о положении на оккупированных территориях будет скорее мешать процессу переговоров по Карабаху, чем помогать им. В то же время, среди факторов, которые будут способствовать переговорному процессу, назван и саммит ОБСЕ в Астане. Несмотря на противоположные позиции сторон по ряду важных вопросов, автор - известный российский дипломат Владимир Казимиров - не исключает вероятности постепенных подвижек в результате действий ОБСЕ и особенно после возможных двусторонних азербайджано-армянских встреч во время астанинского саммита.

В немецкой газете «Frankfurter Allgemeine» 19 октября опубликована статья, в которой рассматриваются перспективы развития сотрудничества России с Евросоюзом. При этом, отмечается важность Астанинского саммита ОБСЕ, как площадки для обсуждения.

«Меркель и Саркози не допустят создания организации, схожей с НАТО. Они лишь намерены объяснить Медведеву, что заключение нового договора по безопасности - это перебор: в декабре состоится саммит ОБСЕ в Казахстане, а несколько дней спустя - саммит ЕС - Россия. Там и можно будет подробно обсудить все проблемы безопасности», - говорится в статье.

Другая немецкая газета «Дойче велле» 15 октября в статье «Как Казахстан готовится к саммиту ОБСЕ» отмечает, что предстоящий саммит Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе является завершающей фазой успешной деятельности Казахстана на посту председателя ОБСЕ. Саммит ОБСЕ в Астане должен наглядно продемонстрировать многочисленным гостям из-за рубежа все те громадные достижения, которых достиг Казахстан за годы независимости. На проведение столь важного для внешнеполитического имиджа страны мероприятия из государственного бюджета в общей сложности выделят сумму, эквивалентную 22,5 миллиона евро.

В газете «Литер» 19 октября опубликовано интервью с известным экспертом из США Мартой Олкотт , которая считает, что в ситуации с Кыргызстаном Казахстан оказался в двойственном положении. С одной стороны, в статусе председателя ОБСЕ он должен был предпринять адекватные меры, с другой - перед ним из-за непосредственного соседства с очагом конфликта стоял вопрос защиты собственной безопасности. Но, несмотря на это, Казахстан проявил оперативность в принятии решения, в отличие от России и США, и тем самым показал свою политическую зрелость перед мировым сообществом.

«Казахстан, будучи председателем ОБСЕ, сыграл большую роль в том же Кыргызстане, чем все другие страны, входящие в организацию. Сам факт проведения саммита организации после 11-летнего перерыва имеет огромное значение», - сказала М. Олкотт.

Газета «Страна и мир» в заметке «Генералы США в восторге» 23 октября рассказывает о визите делегации военных специалистов из США в центральный офис НДП «Нур Отан». С делегацией встретился заместитель руководителя ЦА Мухтар Ерман. Гости дали высокую оценку роли Казахстана и его Лидера Нурсултана Назарбаева в современном мире, в обеспечении глобальной и региональной безопасности. Особый акцент был сделан на важности предстоящего саммита ОБСЕ.

«Мы прибыли сюда, потому что Казахстан очень важен для нас не только из-за того, что он многого достиг за последние 20 лет своей независимости, но и за способность Казахстана регулировать отношения и взаимодействовать с другими странами», - подчеркнул адмирал США в отставке Леон Эдни.

В статье «Основной тренд посткризисного мира», опубликованной 21 октября в газете «Известия-Казахстан» отмечается, что в преддверии предстоящего саммита лидеров стран ОБСЕ, который состоится в декабре в Астане, проходит серия крупных событий с участием институтов гражданского общества. В частности, 16-17 ноября в казахстанской столице состоится форум о взаимодействии властей и неправительственных организаций, инициированный БДИПЧ/ОБСЕ. А в канун саммита, 26-28 ноября, пройдет форум неправительственных организаций (НПО). В их работе примут участие представители свыше 30 государственных органов и более 80 НПО из стран ОБСЕ. Как отметил по этому поводу директор БДИПЧ Янеш Ленарчич, «астанинский саммит имеет все основания стать главным событием не только этого года, но и всего первого десятилетия XXI века».

«Важно отметить, что формат "НПО плюс ОБСЕ" был заготовлен Казахстаном без учета предстоящего декабрьского саммита. Власти республики осознают, что от развития гражданского общества зависит конкурентоспособность страны на мировой арене. В связи с этим, в Казахстане неоднократно проводились крупные мероприятия с участием НПО и органов государства. Теперь Астана аналогичную практику проводит в рамках ОБСЕ», - говорится в статье.

Последние новости раздела Политика

Все новости раздела Политика

Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

25 сентября 2012 г. (11:12)
Президент Андрис Берзиньш сегодня примет участие в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко

25 сентября 2012 г. (11:07)
Авто Романа Шубина врезалось в КамАЗ - шансов выжить у бывшего «важняка» ГПУ не было, коллеги сомневаются в случайности аварии.

Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики

25 сентября 2012 г. (11:05)
БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. Долговой кризис в странах еврозоны остается главной угрозой для мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая с речью в Институте международной экономики в Вашингтоне.