Завтраки: от стремительных до сверхскоростных
Сколько бы минут у вас не осталось до выхода из дома, время на приготовление полноценного блюда для утренней трапезы найдется всегда.
20 минут: бодрящие блинчики на пахте со свежими фруктамиВ этих блинчиках привычное молоко заменено на пахту, а сахар - на мед. Пахта - это сливки, лишенные жира, очень полезный продукт с высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. Мед не только делает блюдо более полезным, но и позволяет обойтись без сахарозы, заменив ее на полезные глюкозу и фруктозу. Также в состав блинчиков входит набор специй с тонизирующим эффектом.
Возьмите три столовых ложки сливочного масла и отправьте его растапливаться в микроволновую печь. Смешайте стакан муки с половиной чайной ложки соды и таким же количеством соли, добавьте молотые имбирь, гвоздику и корицу. В отдельной посуде соедините один с четвертью стакан пахты, две столовые ложки меда, растопленное масло и оно яйцо. Быстро смешайте все ингредиенты. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подавать можно с любыми сезонными фруктами.
15 минут: сытный горячий рыбный салат с овощамиЭтот легкий белковый салат не только сытное, но и от начала и до конца полезное блюдо с отчетливой средиземноморской ноткой. В нем есть рыба, содержащая белок и важные для человека жирные кислоты, и овощи - источник витаминов и клетчатки.
Пару кусков филе тилапии мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком и быстро обжарьте в горячем оливковом масле, затем выложите в салатницу. Сладкий перец, пару помидоров и 1 крупную морковь нарежьте кубиками и припустите в оставшемся после жарки рыбы масле. Смешайте все ингредиенты.
10 минут: питательный тост по-итальянски с рикоттой и помидорамиГорячее и здоровое блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Его основа - мягкий сыр, который изготавливается из молочной сыворотки. В рикотте много белка и на 50% меньше жира, чем в твердых сырах.
Положите на кусок хлеба из муки грубого помола 3 столовых ложки рикотты, добавьте нарезанный кружочками помидор, по маленькой щепотке соли и перца и пару веточек петрушки. Сбрызните тост оливковым маслом холодного отжима и отправьте на 1 минуту в микроволновую печь. Готово!
5 минут: полезный десерт из мультизлакового печенья с творожным кремом и ягодамиНе торопитесь довольствоваться готовым творожком, полезный и натуральный творожный десерт готовится очень быстро и просто. В нем есть все, что требуется человеку с утра: легкоусвояемый белок, клетчатка, углеводы, минеральные вещества, витамины и немного жира. Рецепт на две порции.
Поломайте на мелкие кусочки печенье «Юбилейное Утреннее» с четырьмя злаками и положите в креманки. Взбейте 50 мл жирных сливок с 2 столовыми ложками коричневого сахара, добавьте пачку обезжиренного творога и цедру половины лимона. Взбивайте до получения нежного крема, затем добавьте его к печенью. Украсьте любимыми ягодами.
3 минуты: традиционная овсяная каша с орехами и медомЛегендарная каша из твердых злаков готовится всего за пару минут благодаря микроволновой печи.
Овес залейте водой или молоком и отправьте в микроволновку на 2 минуты готовиться в режиме высокой мощности. Мелко нарежьте несколько ядер грецкого ореха и фундука и посыпьте ими готовую кашу. Осталось полить кашу медом, и блюдо можно подавать к столу.
Опубликовано на правах рекламы