Полное руководство для тех, кто не успевает готовить по утрам.
Так много дел, что с трудом можете вспомнить, как включается плита? Но это совсем не повод для того, чтобы плохо питаться. Чтобы в начале каждого дня съедать вкусное и полезное блюдо, совсем не обязательно варить, жарить и парить.
Команда блестящих профессионаловПервым делом поселите на кухне полезные мобильные продукты, а уж они-то сами о вас позаботятся.
Овощи: картофель, помидоры, огурцы, болгарский перец
Фрукты и ягоды: бананы, апельсины, яблоки, виноград без косточек, любые ягоды (можно замороженные)
Молочные продукты: молоко, сыры фета и чеддер
Хлеб: пита, хлеб из твердых сортов пшеницы с отрубями
Рыба: консервированный тунец, угорь горячего копчения
Мясо: куриная грудка горячего копчения
Сладости: печенье «Юбилейное Утреннее», мед, тростниковый сахар
Орехи: грецкие и фундук
Яйца
Зелень: петрушка, зеленый лук
Оливки, оливковое масло
Приправы: соль, перец, соевый соус
Этот скромный список позволяет правильно питаться каждое утро на протяжении всей недели, причем каждый раз съедать что-то новенькое. Единственное, что придется однажды сделать с вечера, это отварить несколько яиц и пару картофелин, а также сварить рис самым ленивым из всех возможных способов: 2 стакана зерен залить двумя с половиной стаканами воды и ждать, пока они впитают влагу, даже солить не потребуется.
Пример утреннего меню на неделюПонедельник: онигири с копченым угрем и свежими огурцамиЯпонцы, самый трудолюбивый народ на планете, как никто другой умеют использовать полезные свойства простых продуктов, изобретая из них быстрые и полезные блюда. Например, онигири - колобки из риса с различными начинками.
Рис, который мы приготовили накануне, благодаря небольшому количеству воды стал клейким. На кусок пищевой пленки выложите рисовой массы примерно с ладонь. Нарежьте тонкими полосками угорь и огурец, предварительно окунув последний в соевый соус, выложите поверх риса. Подсунув ладони под пленку, соедините края лепешки и скатайте плотный колобок. Готовый онигири сбрызните соевым соусом. Каждое утро вы можете изобретать новую начинку из имеющихся готовых продуктов.
Вторник: рисовый мусс с апельсином и фундукомОставшийся рис взбейте в блендере с половиной стакана молока, орехами и тростниковым сахаром. Нарежьте кусочками апельсин и добавьте к муссу.
Среда: картофельный салатАмериканская классика у вас на столе: 500 гр отварного картофеля, нарезанного кубиками, мелко порезанный лук, оливки и петрушка заправляются оливковым маслом. Готово! Если опасаетесь резкого запаха зеленого лука, замените его на порей.
Четверг: сэндвич с курицей в питеНадрежьте питу, затем начините фетой, нарезанной пластинками куриной грудкой и порезанным кубиками болгарским перцем.
Пятница: сырный салат с фруктами и грецкими орехами Нарежьте кубиками пару яблок и 300 гр сыра Чеддер, добавьте грецкие орехи и виноград. Поместите все ингредиенты в пластиковый контейнер с крышкой и от души потрясите.
В выходные лучше всего все-таки позволить себе неспешно приготовить и съесть что-нибудь горячее на завтрак, но если уж и их суждено провести в офисе, побаловать себя без особого ущерба времени просто необходимо.
Суббота: яйца, фаршированные тунцом с овощамиДва сваренных вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и перемешать с тунцом, мелко нарезанными болгарским перцем, луком и помидорами. Капнуть на белок соевого соуса и разложить начинку. Ешьте с хлебом.
Воскресенье: витаминный смузи с мультизлаковым печеньем Молоко, банан, орехи, ягоды и немного меда взбейте в блендере. Поместите десерт в широкий бокал и добавьте разломанное на кусочки печенье «Юбилейное Утреннее» с цельными злаками.
Ну а дальше вы уже сами сможете изобретать все новые и новые блюда, меняя местами ингредиенты, заменяя и дополняя свой список продуктов.
Опубликовано на правах рекламы