|
При этом морковь подешевела на 1,3 процента.
(Казань , 10 ноября, «Татар-информ»). За прошедшую неделю на потребительском рынке продуктов питания Казани среди плодоовощной группы товаров подорожали яблоки (на 1,9 процента), картофель (на 1 процент) и репчатый лук (на 0,4 процента). Об этом сообщает сегодня Татарстанстат.
При этом отмечалось снижение цен на морковь на 1,3 процента. Наибольший рост цен отмечался на колбасную продукцию. Розничные цены на вареную колбасу первого сорта выросли на 3,7 процента, на полукопченую колбасу - на 2,5 процента.
Продолжалось повышение цен на пшено (на 3,3 процента), стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности (на 2,9 процента), гречневую крупу (на 2 процента), подсолнечное масло (на 2 процента) и твердые сыры (на 1 процент).
Наряду с этим наблюдалось снижение цен на потрошеные куры (на 0,8 процента), рис (на 0,5 процента) и куриные яйца (на 0,4 процента).
Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского Федерального округа показало, что в Казани наблюдается минимальный уровень цен на сметану, стерилизованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, хлеб ржано-пшеничный, подсолнечное масло, картофель, морковь и яблоки. Низкий по сравнению с другими столицами уровень цен сложился на говядину, сливочное масло, пастеризованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, сыры, пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта, пшено, гречневую крупу, пшеничную муку, вермишель, сахарный песок, капусту и репчатый лук.
| |