Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Марина Зудина: "Я люблю то время, когда актеры были немного в стороне, неприкаянные и прекрасные"

18 ноября 2010 г. в 10:10Все новости за 18 ноября 2010 г.
Актриса Марина Зудина в интервью «Труду-7» сожалеет о том, как много наши женщины теряют, поспевая в ногу с новым веком

Возможностей для реализации у прекрасной половины человечества появилось больше, а вот шансы обрести женское счастье, увы, не увеличились.

- Ваша героиня Юлия в спектакле «Последняя жертва» - бескорыстная душа, тратящая свои деньги на бесчест-ного мужчину. Почему в русской классике так много мужчин-альфонсов, подонков, а женщины не только их терпят, но еще и любят?

- Женский образ, сформированный русской литературой, включает в себя жертвенность, глубину, верность. А в наше время появились совсем другие образы. Сейчас женщина должна быть хищной, эффектной, хитрой, умеющей за себя постоять. Не знаю почему, но это факт: в нашем обществе женщина становится уважаемой, если у нее есть богатый спутник, а все остальное уходит на задний план. Поэтому сегодня образ пушкинской Татьяны не так востребован, как образ ее сестры Ольги. Лично для меня это печально, но это данность. У меня растет дочка, и я хочу, чтобы для нее примером была пушкинская Татьяна, Вера из "Обрыва" или тургеневские девушки - те характеры и судьбы, на примере которых воспитывалась я.

- Хотели быть похожей именно на тургеневскую девушку или, может, на Настасью Филипповну - роковую героиню романа Достоевского «Идиот»? Насколько близка вам роль Настасьи Филипповны, которую вы играете на сцене МХТ?

- По своей сути мне ближе тургеневские женщины или Вера из романа Гончарова «Обрыв» с их цельностью, преданностью, решительностью, максимализмом. Хотя фактически этих героинь мне не удалось сыграть ни в театре, ни в кино. А вот о роли Настасьи Филипповны я никогда не мечтала. Но если тебе что-то близко, это вовсе не означает, что это надо все время играть. Хотя в юности, конечно, мне хотелось играть только тех героинь, которые были мне близки и симпатичны.

- А с Настасьей Филипповной у вас прямо-таки ни одной общей черточки? Вам хотя бы ее жаль?

- Существовал определенный стереотип в отношении образа Настасьи Филипповны, который создали Юлия Борисова , Татьяна Доронина. А когда я увидела Елену Майорову в роли Настасьи Филипповны в спектакле Валерия Фокина «Бесноватая», то подумала: какое это имеет отношение к героине Достоевского? Елена Майорова была не очень складной (в смысле физики) для этой роли: длинные руки, резкие движения, характерный голос. А когда я сама стала репетировать Настасью Филипповну, то поняла, что эта героиня нездорова, у нее изломана психика, и Фокин впервые это выявил в своей постановке. Никакая Настасья Филипповна не роковая женщина. Она изломанная.

- Ольга Будина сказала мне в интервью, что от роковых женщин надо бежать подальше. А что вы думаете о роковых женщинах?

- Роковая героиня лично мне представляется холодной, отстраненной, не имеющей отношения к жизни. А этого никак нельзя сказать о Настасье Филипповне. Когда я играла первые спектакли «Идиота» на сцене «Табакерки», внутри меня была такая пустота, прямо вселенская, что я никого не хотела видеть после спектакля. А исполнитель роли князя Мышкина Виталий Егоров, напротив, перед спектаклем и после испытывал прилив сил, энергии, потому что его персонаж - светлый, устремленный к гармонии, всечеловеческой любви. Даже сейчас, когда я вспоминаю Настасью Филипповну, в моей душе воцаряется мрак. От роли Настасьи Филипповны у меня ощущение утопленницы. Вот «Антигона» - трагедия, но в ней есть просветление. И Антигона мне очень близка, с ней у меня произошло полное совпадение по эмоциям и на уровне жизненных принципов.

- Неужели вы такой же непримиримый, бескомпромиссный борец, готовый на самопожертвование ради близких?

- В "Антигоне" много юношеского максимализма, который был присущ и мне. Например, когда я поступала к Олегу Павловичу, то читала отрывок из поэмы Маргариты Алигер «Зоя», казнь героини. Во мне было очень сильно желание совершить подвиг или умереть за идею.

- Настасья Филипповна не смогла смириться с тем, что ее откровенно продают. Но и героини поздних пьес Островского, включая и Юлию из "Последней жертвы", и "Бесприданницу", долго терпели, что ими торгуют. Почему женщины становятся предметом купли-продажи? Актуально ли это сейчас?

- Островский - наисовременнейший автор. Иногда мы играем Островского, а зрители не верят - неужели это классик, все так актуально. Да, мы сейчас живем в очень материальном мире. Тем не менее проблема выбора человека - на что ты готов пойти для достижения своей цели, чем ты можешь поступиться - вечная. Но раньше нас учили различать, что такое хорошо и что такое плохо, а сейчас грань между добром и злом стирается. Определенный слой людей, которые хотят быть на виду, на плаву, торгуют своей биографией, создают вокруг себя скандалы, сплетни, чтобы о них говорили, писали. Раньше считалось, что так вести себя стыдно, а сейчас это прямая дорога к популярности.

- Олег Табаков сейчас ищет таланты по всей России, чтобы дать им актерское образование в школе на улице Чаплыгина. Вы помогаете ему в этом?

- Моему сыну 15 лет, а дочке - всего четыре года. Еще год или два я не смогу вести активную педагогическую работу, ведь педагогика - занятие круглосуточное. Боюсь упустить что-то важное в развитии своих детей. Мужчинам в этом плане проще.

- Олега Павловича, видимо, хватает и на своих детей, и на учеников. Сама видела, с каким вниманием Табаков относится к каждому подростку, пришедшему на прослушивание.

- Это на самом деле так. Олег Павлович всегда становится центром всего, что происходит вокруг. Олег Павлович влюбляет в себя огромное количество людей каким-то солнечным зарядом, позитивом.

- Ощущает ли ваш сын Павел себя баловнем судьбы? Ведь он сын Табакова.

- Павлик не считает себя избранным или везунчиком, но при этом понимает, что благодаря отцу имеет возможность общаться с большим количеством умных, интересных, состоявшихся людей. Когда сын видит, что его отца уважают, мальчика это воспитывает в правильном направлении. Но наш сын - разумный ребенок, и он хочет быть интересен людям сам по себе, а не как сын своего отца.

- Какие у вас взаимоотношения с днем сегодняшним? Эта эпоха - ваша?

- Все современные достижения техники осваиваю с трудом. Количество кнопок меня пугает. Ритм для меня - слишком быстрый. Сейчас столько встреч, столько событий, что некоторые моменты жизни ты не доживаешь. Но меня радует, что у женщин стало больше возможностей. Появились новые характеры современниц и в кино, и в театре.

- В каком фильме мы увидим вас в ближайшее время?

- На Первом канале должен выйти 8-серийный телевизионный фильм «Холодное серд-це», где я играю врача. В роли много психологии, и это всегда интересно. Но с недавнего времени в неделю показывают по одной серии, и это непривычно: зрители теряют накал страстей.

- По гороскопу вы Дева, как и Софи Лорен, Грета Гарбо, Татьяна Доронина. Кто из этих кинозвезд вам ближе?

- Безусловно, Грета Гарбо, потому что за ней - определенный стиль, образ, эстетика. В том кино, в котором снималась Гарбо, было больше крупных планов, пауз, загадки. В самой Гарбо была тайна, которой так недостает нашим современным женщинам, в частности актрисам. Когда есть недосказанность в образе, это мне ближе. Я люблю то время, то кино, когда актеры были немного в стороне, вдали, неприкаянные и прекрасные. Быт разрушает артиста, поэтому лучше не все о себе рассказывать. Грета Гарбо умела держать дистанцию с публикой, хотя давалось ей это нелегко.

Наше досье

Марина Зудина родилась в 1965 году в Москве.

Окончила ГИТИС, курс Олега Табакова в 1986 году. В 20 лет дебютировала в фильме «Еще люблю, еще надеюсь». Участвовала в спектаклях по пьесам Бомарше, Мольера, Чехова. В 1996-м удостоилась награды за роль в фильме «Немой свидетель».

В 1996 году вышла замуж за Олега Табакова, родила от него двоих детей.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество
Безлимитного проезда не будет

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.
Рейтинг@Mail.ru