|
Первые результаты работы по оптимизации схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве планируется получить к концу 2010 года, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаил Орлов в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном во вторник.
МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Первые результаты работы по оптимизации схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве планируется получить к концу 2010 года, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаил Орлов в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном во вторник.
В настоящее время в Москве проводится ликвидация и перемещение торговых киосков, работающих незаконно или мешающих движению транспорта и пешеходов. Эта работа началась после того, как мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, побывав у станции метрополитена «Улица 1905 года». Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим Москомархитектуре поручено до 1 мая 2011 года разработать схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли.
«Городская схема размещения объектов мелкой розницы должна быть разработана к маю следующего года. Но ждать этого срока вовсе не обязательно. Первые результаты мы ожидаем уже к новому году», - заявил Орлов.
По его словам, если тот или иной район быстрее других подготовит свой вариант, то его в качестве эксперимента будут опробовать.
«Таким образом, мы получим на практике понимание того, насколько точно нам удалось решить эту задачу», - подчеркнул собеседник издания.
Он отметил, что мэр Москвы принял решение не проводить никаких сокращений и ликвидации ныне функционирующих объектов.
«Впрочем, это не касается тех торговых точек, которые установлены самовольно или же их владельцы замечены в систематическом нарушении конкурсных условий, на основании которых они размещены. Например, торговля слабоалкогольными напитками без лицензий, незаконное подключение к электросетям, отсутствие кассовых аппаратов», - уточнил глава департамента.
| |