|
В осенне-зимный сезон лучше налегать на молочно-кислые продукты, содержащие бифидобактерии
По данным американского издания «American Journal of Clinical Nutrition», любители сладостей подвергают себя повышенной опасности простудиться и заразиться инфекционными заболеваниями. Опыты показали, что сахар, содержащийся в 2 банках газированных напитков, ослабляет защитные силы организма и, следовательно, повышает риск заболеть на 50%.
Этот эффект длится до 5 часов после употребления сахара и других простых углеводов. Объясняется это просто - сахар подавляет способность белых кровяных телец нейтрализовывать бактерии и вирусы, попадающие в организм. Сложные углеводы, содержащиеся в растительной пище, напротив, помогают справиться с инфекционными заболеваниями, пишет NaturalNews.com.
В сезон простуд диетологи рекомендуют так называемые «живые» йогурты, кефиры, простокваши, обогащённые бифидобактериями. Они активизируют иммунную систему, оберегают нас от инфекций, поскольку лакто- и бифидобактерии стимулируют выработку антивирусного фактора - гамма-интерферона. Как показывают исследования, любители «живых» кисломолочных продуктов примерно на 25 процентов реже болеют простудными заболеваниями. У них выше иммунитет, а это не только защита от простуды, но и от аллергии, других заболеваний.
| |