|
Омская область сохраняет низкий уровень цен на основные продукты питания. Как сообщает пресс-служба облправительства, по состоянию на 11 января 2010 года Омская область занимала первые-вторые места в рейтинге городов Сибири по уровню минимальных потребительских цен по 20 из 24 (83%) основных видов продуктов, перечень которых утвержден правительством РФ.
Первое место по 13 видам продуктов: хлеб ржаной и ржано-пшеничный, мясо куриное, мясо свинины, мясо баранины, рыба мороженая, творог жирный, сахар, рис, пшено, макаронные изделия из муки высшего сорта, капуста, морковь и лук репчатый.
Второе место - по 7 видам продуктов: мясо говядины, крупа гречневая, молоко пастеризованное, масло сливочное, масло подсолнечное, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, яйца куриные.
В первой декаде января в Омской области отмечено снижение средних цен на молоко пастеризованное, рыбу и яйца куриные.
| |