|
Россия в 2010 году увеличила производство основных продуктов питания, кроме гречневой крупы, муки и хлеба, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Производство мяса и пищевых субпродуктов в прошлом году увеличилось на 15,6% и достигло 1,1 миллиона тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов составило 2,7 миллиона тонн, что на 14,7% больше, чем в 2009 году. Выработка колбасных изделий, в том числе фаршированных, возросла на 5,4% - до 1,6 миллиона тонн, колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов - на 16% (до 101 тысячи тонн).
В то же время производство мясных и мясосодержащих консервов снизилось на 2,6% - до 552 миллиона условных банок, передает «Интерфакс».
Росстат также сообщил, что производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 2,7% - до 3,4 миллиона тонн, переработанного консервированного картофеля - на 5,9% (до 110 тыс. тонн), фруктовых и овощных соков - на 27,9% (до 3,3 миллиарда условных банок).
Выработка нерафинированного соевого масла увеличилась на 15,8% (до 240 тыс. тонн), а подсолнечного, наоборот, снизилась на 8,3% - до 2,6 миллиона тонн.
Производство обработанного молока в 2010 году достигло 4,9 миллиона тонн, что на 11,4% больше, чем в 2009 году, кефира - 1 миллиона тонн (на 11,9%).
Резкое снижение в прошлом году урожая зерна отразилось на производстве муки и хлеба, а также гречневой крупы. Так, муки было выработано 9 миллиона тонн, что на 3,5% меньше, чем в 2009 году, хлебобулочных изделий - 6,7 миллиона тонн (на 0,5% меньше). Производство гречневой крупы снизилось на 17,9% - до 264 тыс. тонн.
Производство минеральной и неподслащенной газированной воды увеличилось на 18,6% и достигло 9,2 миллиарда бутылок (0,5 литра).
| |