|
Накануне Испания впервые выиграла международный чемпионат среди кондитеров - World Pastry Cup. Это один из наиболее престижных международных конкурсов в области ресторанного и гостиничного бизнеса.
Как пишет «Комсомольская Правда», ссылаясь на французское издание Le Figaro, чемпионат проводится вот уже 12-раз за свою историю. Испанские кондитеры в упорной борьбе обогнали команды Италии и Бельгии, которые стали серебряным и бронзовым призерами, и еще 16 соперников из разных стран.
«Для победы нужно быть не только творческим человеком, но и уметь работать сообща, так как это групповое состязание, где каждая команда состоит из трех человек - специалиста по выпечке, шоколаду и мороженому», - рассказал агентству AFP президент жюри конкурса, Жером Де Оливейра, капитан французской команды, победившей в 2009 году.
В специально оборудованных и открытых для зрительских трибун кухнях команды соревновались в приготовлении различных десертов из мороженого, шоколада и сахарной ваты. Этот марафон длится десять часов. Конкурсанты всегда должны быть в форме, иметь ясные идеи, постоянно бороться со стрессом, жарой, шумом и при этом не забывать и самому что-то есть и пить.
В набор заданий вошли три шоколадных десерта, три фруктово-мороженых, 12 глазурованных десертов и скульптуры изо льда, сахара и шоколада, сообщает Газета GZT.ru.
Жюри оценивало технику исполнения, вкус и оригинальность приготовленного блюда. Габриэль Пеллассон, с подачи которого возник World Pastry Cup в 1989 году, так же отметил, что, прежде всего оценивается, конечно же, вкус десерта, потом художественная сторона и сама технология приготовления.
Цель конкурса - соревнование и дальнейшее усовершенствование рецептов, что позволяет открывать все новые просторы в этой области, а для конкурсантов - мировая известность.
| |