|
Министерство курортов и туризма АРК намерено активно внедрять в крымских отелях и здравницах систему питания all-inclusive, но с крымскими особенностями.
Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил глава министерства Александр Лиев.
«Наш славянский турист, как показывает маркетинг, заинтересован именно в all-inclusive. Пока еще не наелись», - пошутил министр.
По его словам, Минкурортов располагает рядом обучающих программ по введению all-inclusive в отелях, поддерживает проведение соответствующих семинаров, тренингов по обучению персонала.
«Показываем, что даже при 30% загрузке выгодно вводить all-inclusive. Даже при условии, что в отеле будет максимум 100 отдыхающих, это все равно выгодно», - подчеркнул Лиев.
Он заметил, что all-inclusive в крымских отелях не следует позиционировать «как обжираловку».
«Мы предлагаем различные диеты, кухню из крымских продуктов», - сказал министр.
А чтобы заставить отели и здравницы закупать именно крымскую продукцию, Минкурортов делает ставку на разработке меню, в котором нельзя обойтись, например, без отечественных, а не турецких помидоров, ялтинского лука или местных морепродуктов.
«Вот такие меню мы разрабатываем и будем в течение этого года предлагать их на семинарах и специальных обучающих мероприятиях для наших отелей», - рассказал руководитель министерства.
«Надеемся, что наш крымский all-inclusive будет отличаться, в положительную сторону, от турецких и египетских all-inclusive тем, что он будет не только европейский, а еще и с крымскими акцентами», - резюмировал Лиев.
Фото: с сайта donbass.ua
| |