|
Коллаген - главная составляющая косметической продукции. Именно он помогает коже оставаться молодой. Однако предотвратить появление морщин можно не только с помощью косметики, но и посредством диеты.
Коллаген - главная составляющая косметической продукции. Именно он помогает коже оставаться молодой. Однако предотвратить появление морщин можно не только с помощью косметики, но и посредством диеты.
Озабоченные своим внешним видом люди давно обратили внимание на продукты, богатые антиоксидантами, в надежде помочь коже сохранить сияющий и здоровый вид. Но теперь некоторые рестораны начали подавать блюда с ингредиентом, который чаще можно увидеть в списке компонентов крема от морщин, пишет портал «Здоровье». Речь идет о коллагене. Этот протеин дает коже прочность и эластичность. В Японии, между прочим, подобные добавки можно найти в заведениях общепита.
В так называемых «ресторанах красоты» расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами. Например, шеф-повар Ян Пенгелли из ресторана «Gilgamesh» добавляет коллаген, поставляемый в Европу из Японии в виде порошка. В меню под названием «Ешь, чтобы быть красивым» входят пышка с коллагеновым наполнителем и покрытием за шесть фунтов (примерно 284 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей за 12 фунтов (567 рублей).
Основная идея таких ресторанов заключается в том, что, употребив в пищу порцию коллагена, посетители могут избавиться от морщин без дорогих и болезненных инъекций, отмечает медицинский портал eurolab.
Несмотря на растущую среди модниц популярность подобных блюд, британские ученые все же не разделяют радость посетителей ресторана. Как известно, коллаген является протеином, который расщепляется в желудке на аминокислоты, как мясо и рыба, поэтому вряд ли кожа каким-то образом получит свою порцию коллагена.
Как пишут «Аргументы Недели», чтобы оставаться молодой и красивой, то нужно в свой рацион включить лосось или любую другую жирную рыбу (они богаты жирными кислотами омега-3, -6 и -9) и индейку, мясо которой содержит много протеинов и карнозина - вещества, которое не позволяет разрушаться коллагену. А в качестве гарнира подойдет шпинат, капуста, салат и другая зелень.
И самое главное - нудно отказаться от сахара. Именно он заставляет волокна коллагена скрепляться между собой и становиться более жесткими, что не прибавляет эластичности коже.
| |