|
Диетологи и психологи из Италии порвели совместное иследование, в результате которого сформулировали общие закономерности, как характер человека соотносится с его вкусовыми пристрастиями.
В итальянском журнале Salute e Bellezza опубликованы забавные результаты совместного исследования психологов и диетологов, которые дружно утверждают, что по содержимому холодильника можно судить о характере человека.
В частности, итальянские эксперты предлагают следующую психолого-кулинарную классификацию:
А) если в холодильнике человека преобладают молочные продукты, это означает, что он - открытый, искренний, гостеприимный, спокойный, порядочный и мягкий;
Б) если холодильник полон рыбы и морепродуктов, его хозяин наверняка гибкий, способный на компромиссы человек, неконфликтный и неспособный идти «по костям»;
В) если на полках в холодильнике полно мяса и мясных продуктов, значит - он принадлежит безусловному лидеру, жесткому, категоричному, агрессивному;
Г) если холодильник ломится от фруктов-овощей и вегетерианских блюд, скорее всего, его владелец - упрямец, не отступающий ни на йоту от собственных принципов, но при этом не злой и не агрессивный человек.
При этом, авторы статьи утверждают, что собственный кулинарный психотип легко корректировать при помощи диеты: к примеру, агрессию «мясного» человека можно подправить добавлением в рацион молочных продуктов и клетчатки (фруктов и овощей).
| |