Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Старший тренер Юрий Каминский: Петухов слишком хотел выиграть

25 февраля 2011 г. в 01:49Все новости за 25 февраля 2011 г.
Вчера в мекке лыжного спорта Норвегии стартовал чемпионат мира. Главная медальная надежда российских болельщиков в спринте свободным стилем Алексей Петухов выбыл уже в четвертьфинале, а восьмое итоговое место Николая Морилова стало слабым утешением. Старший тренер спринтерской сборной России Юрий Каминский объяснил «Советскому спорту», почему проиграл Петухов и чего нам ждать от командного спринта в исполнении героев Олимпиады-2010 Никиты Крюкова и Александра Панжинского.

«НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЫТАТЬ РЕБЯТ»

- Юрий Михайлович, после всего увиденного: беспомощного вылета в четвертьфинале Петухова, безнадежного полуфинала в исполнении Морилова, полного провала женской сборной, вопрос только один: что случилось с командой?

- Причин, почему мы выступили именно так, море. Но называть их прямо сейчас я считаю неправильным. Это внутренние проблемы, которые я сначала обозначу в команде, а потом вынесу в прессу. Из того, о чем можно сказать уже сейчас, - Леша Петухов очевидно перегорел.

- В чем это выражалось?

- Петухов слишком сильно хотел выиграть. На последних тренировках он недорабатывал, берегся для чемпионата. А в итоге просто не справился психологически с ответственностью, с грузом ожиданий.

- Лыжники в случае провалов еще любят говорить, что виновато плохое скольжение?

- Мы готовились к более быстрому снегу и не ожидали, что он будет «тупить». В квалификации к первому подъему все наши проигрывали лидерам уже по 3-4 секунды. Хотя тот же Петухов клянется, что стартовал быстро как никогда. В перерыве перед финалами смазчики еще раз откатали все лыжи. Но даже на глаз было заметно: Коля Морилов на спуск уходил вторым, а выехал шестым... Впрочем, не это главное. Да, лыжи работали чуть хуже среднего. Но дело-то совсем не в лыжах...

- Проблемы Петухова начались уже с квалификации, где он показал только 15-й результат. Он сознательно экономил силы или просто не смог бежать быстрее?

- Я не знаю, на этот вопрос сможет ответить только Леша. Я давал указание в квалификации ехать в полную силу, не беречь себя. И в забегах, кстати, тоже просил не бояться, сразу вставать со старта первыми. Это на Кубке мира можно себе позволить выйти из-за спины и выиграть. Здесь, на чемпионате мира, такое не проходит - тебя просто не пустят вперед. Вылет Петухова в четвертьфинале и Морилова в полуфинале это и доказал.

- Для Морилова и Михаила Девятьярова-младшего соответственно 8-е и 19-е места - нормальный результат?

- Для Морилова вряд ли - он все-таки призер двух последних чемпионатов мира и Олимпиады. Но где-то не хватило свежести, где-то не сработали лыжи... Я не вижу сейчас смысла разговаривать с ребятами, пытать их, что произошло. Они сами все прекрасно понимают.

«СЛОВА ВЯЛЬБЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ»

- Лучшая из наших девушек Наталья Ильина заняла 18-е место. Показалось, что она имела даже шансы пройти дальше, но испугалась самой себя?

- Мне сложно комментировать конкретно бег Ильиной, потому что она готовилась не со мной, а с группой дистанционщиц Николая Седова. В целом у всех наших девушек одна проблема. Они держат хорошую крейсерскую скорость, а взорваться не могут. Поэтому, когда темп на дистанции падает, они сразу подъезжают к лидерам. А как только идет ускорение, тут же отстают. Без взрыва, не умея занимать нормальные места на старте и на финишной прямой, рассчитывать на результат невозможно.

- Чего нам теперь ждать от командного спринта 2 марта? После бега Петухова и компании за Крюкова и Панжинского стало тревожно.

- Зря, - вздыхает Каминский. - В методическом плане подготовка Крюкова и Панжинского строилась иначе, чем у ребят, которые бежали личный спринт. Они по-разному проводили сборы, в разное время спустились с горного сбора в болгарском Бельмекене. Плюс Саша и Никита более стрессоустойчивы, чем остальные спринтеры. А это сейчас очень важно.

- Слова президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе накануне чемпионата мира, что «спринтеры готовы хуже дистанционщиков», стали для команды стрессом?

- Я не хочу пока отвечать на этот вопрос, - отрезает Каминский. - Давайте вернемся к причинам того, что случилось с Петуховым и остальными, после чемпионата мира.

СТАТИСТИКА

Чемпионат мира. Холменколлен (Норвегия)

Женщины. Спринт

1. Бьорген (Норвегия), 2. Фоллис (Италия), 3. Майдич, 4. Фабиан (обе - Словения), 5. Ковальчик (Польша), 6. Прохазкова (Словакия).

Российские лыжницы выбыли: Наталья Ильина (18-е итоговое место) и Анастасия Доценко (30) - в четвертьфинале, Наталья Коростелева (32) и Елена Соболева (39) - в квалификации.

Мужчины. Спринт

1. Хелльнер (Швеция), 2. Нортуг (Норвегия), 3. Йонссен (Швеция), 4. Хаттестад (Норвегия), 5. Модин (Швеция), 6. Куммель (Эстония).

Россияне не дошли до финала. Николай Морилов (8) выбыл в полуфинале, Михаил Деветьяров (19) и Алексей Петухов (14) - в 1/4 финала, Евгений Белов (37) не прошел квалификацию.

СМОТРИТЕ НА ТВ

25 февраля, пятница

Прыжки на лыжах с трамплина. Eurosport, 14.15.

26 февраля, суббота

Двоеборье (прыжки). Eurosport, 11.45

Дуатлон. Женщины. «Россия 2», 13.40. Eurosport, 13.00

Двоеборье (гонка). «Россия 2», 14.45. Eurosport 14.45

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.