|
Повара планируют меню на время Великого поста.
(KZN.RU, 4 марта, Ольга Герцева). В столовой Мэрии Казани заканчивается неделя Масленицы, в течение которой в меню были многочисленные блины и блинчики. Поскольку Масленица - это переходная неделя к Великому посту, то верующие уже в это время не едят мяса и рыбы. Поэтому в меню столовой преобладали блины с маслом, медом, вареньем, сметаной. Делали блины с капустой и грибами, с грибами и луком, с творогом, яблоками. Для любителей мясного были и блины с мясом. Появилась в меню и лазанья из блинов и блинный торт на десерт. Повара столовой уже готовят меню на следующую неделю, которая у православных будет первой неделей Великого поста - Страстной неделей. Это время самого строгого поста, когда верующие не едят никакой пищи животного происхождения, также под запретом сладости и прочие «чревоугоднические» радости. В течение Великого поста в столовой, помимо традиционных блюд, будут готовить постные супы на воде с грибами, каши, овощные запеканки, картофельные, свекольные, морковные котлеты, капустные шницели. Будет и постная выпечка. Как всегда, столовая Мэрии радует посетителей низкими ценами на вкусную домашнюю еду. Сегодня в масленичном меню просто блины, к которым можно добавить меда или сгущенного молока, стоят 10 рублей 90 копеек. Блинчики с фаршем из курицы с грибами со сметаной - 26 рублей 80 копеек. Блинчики с творогом со сметаной - 28 рублей 60 копеек. Блинчики с мясом и луком со сметаной - 33 рубля 80 копеек. Блинчики с яблоками со сметаной - 19 рублей 30 копеек.
| |