|
В Алексеевском районе есть несколько производителей хлеба. Но все они от государства работают. А один предприниматель смог так себя зарекомендовать на местном рынке, что у него производство растет и растет.
Его продукцию покупают уже и в соседних районах. Для маленького поселка Ильичевский это предприятие, можно сказать, градообразующее. Там 20 работников, а с открытием кондитерского цеха будет еще больше. Несколько лет назад это здание было наполовину разрушено, сейчас в нем почти стерильные условия. Предпринимателю Сергею Ольхову удалось отремонтировать бывшую пекарню совхоза, выкупить ее и поставить на поток производство булок, батонов и багетов.
Поначалу ассортимент был небольшим, специализировались на выпекании, так называемого, хлеба народного потребления. Готовить его на старом оборудовании было несложно. Сейчас эта пекарня в месяц перерабатывает 35-40 тонн муки. Ежедневно румяные булки разъезжаются по всему Алексеевскому и соседним районам. Благодаря новым печам работники смогли наладить производство редких для сельской глубинки видов хлеба, последняя новинка ржаные кирпичики с отрубями.
Преимущество современного импортного оборудования в том, что машина на протяжении всего процесса приготовления удерживает установленную температуру. Хлеб не подгорает и пропекается равномерно. Вообще, рассказывает технолог, многое зависит и от качества муки. Но хорошие работники могут сделать вкусные батоны и булки из сырья любого качества.
| |