|
С открытием арбузного сезона в Подмосковье участились кишечные инфекции.
Вспышка кишечных инфекций зарегистрирована в городах Московской области. Медики склонны связывать это не только с аномальной погодой, но и с началом «арбузного» сезона.
- В основном люди жалуются на боли в животе, - рассказывают Life News медики. - Появляется тошнота, рвота, поднимается температура. С диагнозом гастроэнтерит и энтероколит мы госпитализируем больных в инфекционные отделения подмосковных больниц.
В большинстве случаев среди продуктов, которые употребляли граждане перед тем, как попасть в инфекционное отделение, фигурирует арбуз.
Специалисты объясняют этот факт тем, что некоторые бахчевые, которые продают на рынках еще до конца не созрели. Их срывают зелеными и пока перевозят, чтобы они не испортились и быстрее созрели вкалывают «калийную селитру».
Если в арбузе большое количество селитры употреблять его нельзя. Человек теряет микроэлементы, нарушается кислотно-щелочной баланс, что приводит к токсикоинфекции. Организм обезвоживается и происходят патологические изменения состава крови.
- Особенно сильно страдают дети, продолжают врачи. - Восстановить молодой организм после кишечной инфекции крайне тяжело.
По словам Роспотребнадзора официальную статистику пострадавших они не ведут, и по их мнению, никакой опасности нет. Однако, число больных - продолжает неуклонно расти.
Покупать арбузы надо в магазине или на рынках, где товар сертифицирован. Ни в коем случае не надо приобретать арбузы на дорогах. А лучше всего покупать бахчевые в конце августа или начале сентября.
| |