Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Молдавия продает Румынии все стратегические объекты

22 марта 2011 г. в 15:20Все новости за 22 марта 2011 г.
КИШИНЕВ, 22 марта. Правительство Молдавии выставляет на торги стратегические объекты, которые ранее продавать запрещалось, в частности военный и гражданский аэропорты, электросети, газопровод, сообщает «НГ».

Эксперты предполагают, что приоритет при этом будет отдан не российским, как прежде, а румынским инвесторам. После чего зона влияния Москвы ограничится рекой Днестр, до которой - все еще пророссийское Приднестровье, а за - уже европейская Молдавия.

В приватизационном списке, составленном Министерством экономики, такие важные предприятия, как Северные и Северо-Западные электрораспределительные сети, все ТЭЦ молдавской столицы, столичный «Водоканал», госпредприятия «Молдтрансэлектро», «Молдресурс», «Радиокоммуникации», международный аэропорт Кишинева, военный аэропорт «Мэркулешть», Сбербанк Молдовы, авиакомпания Air Moldova. А также единственный в республике русский театр - Кишиневский драматический им. А.П.Чехова, вернее здание, в котором он находится.

Об интересе к продаваемым объектам уже заявили румынские инвесторы, и в Кишиневе никто не сомневается, что именно им будет отдано предпочтение на предстоящих торгах. В этом уверен и экс-вице-премьер республики Василий Иовв. Он заметил, что по крайней мере в тендере, который должен определить генподрядчика в проекте строительства дорог на деньги Евросоюза, преимущество однозначно будет отдано румынам.

Председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара считает, что процесс, начавшийся на правом берегу Днестра, необратим. В интервью местным СМИ Тулгара отмечает: «Нас продолжают убеждать в несостоятельности объединения двух, как говорят радикалы в Кишиневе, румынских государств. Однако реалии сегодняшнего дня доказывают обратное. И одним из подтверждений тому является планируемое в июне совместное заседание правительств Молдовы и Румынии, инициирование румынской стороной серьезного экономического форума и крайняя заинтересованность Румынии в приватизации молдавской госсобственности».

Напомним, в ходе недавней встречи в Бухаресте президент Румынии Траян Бэсеску, глава МИД этой страны Теодор Баконски и министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ обсуждали вопрос объединения электро- и газовых систем двух стран, что позволит Кишиневу уйти от односторонней зависимости от России в поставках газа и электричества (поставляется Молдавской ГРЭС, собственником которой является ИТЕРА).

Директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что молдавские предприятия будут скупаться, но затем, как это было в Восточной Европе, останавливаться, поскольку они составят конкуренцию европейским, в частности, румынским аналогам. Например, молдавские винзаводы явно станут конкурировать с румынскими, и их, по мнению Делягина, ждет печальная участь.

Совместное заседание правительств двух стран Делягин назвал «фактическим переводом Молдавии под внешнее управление Румынии».

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка