Канадское управление по вопросам качества продовольствия объявило в среду об усилении контроля за товарами из Японии.
В то же время это ведомство, совместно с министерством здравоохранения страны, решило не вводить полного запрета на импорт молочных продуктов, фруктов и овощей из четырех районов Японии, в наибольшей степени пострадавших при землетрясениях и цунами, передает ИТАР-ТАСС.
В соответствии с новыми правилами все молочные продукты японского производства должны поставляться в Канаду только при наличии документов, удостоверяющих их безопасность для потребителей.
«Новые меры полностью соответствуют международным стандартам», - сообщила журналистам представитель Канадского управления по вопросам качества продовольствия Кэти Эйрс.
При этом она отметила, что «ситуация в Японии меняется», и добавила, что правила ввоза товаров в Канаду будут корректироваться с тем, чтобы обеспечить безопасность потребителей.
Канада импортирует из Японии, в частности, кунжутное масло, морские гребешки, соусы и приправы, а также зеленый чай. Объем поставок из Страны восходящего солнца невелик и оценивается примерно в 29 млн долларов в год.
Землетрясение в Японии: все новости