|
Об этом стало известно 28 марта на заседании правительства Нижегородской области.
Как сообщил Валерий Шанцев, обеспеченность мясом и мясопродукцией в Нижегородской области составляет только 43%, а обеспеченность сахаром - еще меньше - 21%. «Это не значит, что продукции у нас нет, это значит, что работа по производству не организована должным образом», - подчеркнул Валерий Шанцев.
По его словам, с принятием закона «О продовольственной безопасности Нижегородской области» регион сможет обеспечить себя мясом и мясопродукцией на 100% максимум с течение 3 лет. «Чтобы выйти на полное обеспечение молоком и молочной продукцией потребуется еще меньший срок», - добавил губернатор.
Как сообщалось ранее, 28 марта в рамках заседания регионального правительства был принят проект закона «О продовольственной безопасности Нижегородской области». Две недели дополнительно были выделены но то, чтобы «зашлифовать закон до полного соответствия с федеральным».
По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, данный законопроект определяет взаимоотношения всех участников процесса обеспечения жителей продовольствием. «Закон позволит решить три задачи. Во-первых, это позволит обеспечить регион необходимым количеством продовольствием. Во-вторых, это позволит обеспечить экономическую доступность продовольствия, так как, когда на рынке большинство товаров будет нижегородского производства, мы сможем лучше контролировать цены. И в-третьих, это позволит обеспечить высокое качество продукции, так как контролировать саму технология производства легче, чем проверять всю продукцию, привозимую к нам в область», - отметил Валерий Шанцев.
| |