|
Организаторы зимней Олимпиады 2014 года в Сочи планируют подготовить около 30 тысяч посадочных мест в учреждениях питания для ее участников и гостей, кормить их будут в 62 ресторанах, 40 столовых и 27 точках категории «фаст-фуд», сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014».
СОЧИ, 1 апреля - РИА Новости, Олеся Миценко. Организаторы зимней Олимпиады 2014 года в Сочи планируют подготовить около 30 тысяч посадочных мест в учреждениях питания для ее участников и гостей, кормить их будут в 62 ресторанах, 40 столовых и 27 точках категории «фаст-фуд», сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014».
Концепция питания во время Игр обсуждалась на первом профессиональном отраслевом форуме «Олимпийские горизонты для российской индустрии питания и клининга», который открылся в Сочи в пятницу. В его работе приняли участие более 200 компаний, организатором мероприятия выступил оргкомитет «Сочи 2014».
«Питание во время игр едва ли не самый важный аспект после самой организации праздника спорта. Марафон длиною в 38 дней должен непременно сопровождаться высоким уровнем стандартов, качеством сервиса и разнообразием в питании», - отмечает оргкомитет, добавляя, что цены при этом должны быть доступными, а технологии приготовления еды - безопасными.
Кроме кафе, столовых и ресторанов, к услугам участников Олимпиады и Паралимпиады - торговля с использованием передвижных точек (их будет 111) и 300 вендинговых аппаратов.
«География деятельности организованного питания - не только спортивные объекты, но и тренировочные сооружения, олимпийские деревни, медиацентры и сам Олимпийский парк. Все это, не включая сам город Сочи. Количество посадочных мест составит почти 30 тысяч», - сообщает оргкомитет.
Во главу угла общей концепции питания организаторы Игр ставят безопасность, а также разнообразие - должны быть представлены лучшие блюда мировых кухонь. Несомненно, акцент будет сделан на русский колорит и традиции, использование натуральных, экологически чистых продуктов, преимущественно российских.
Особо на форуме была подчеркнута необходимость учитывать требования, обусловленные культурными и религиозными особенностями гостей и участников, отмечает оргкомитет.
| |