|
ВАШИНГТОН, 3 апреля. Результаты новых исследований, проведенных американскими учеными, показали, что любительницы шоколада и сладостей, несмотря на критику данных продуктов и мнение об их опасности для фигуры, напротив, в целом имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем девушки, ограничивающие себя в сладком.
Как передает Raut, окружность талии данной группы испытуемых также оказалась меньше. Кроме того, женщины, регулярно употребляющие умеренное количество шоколада, в меньшей степени подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе работы, продолжавшейся на протяжении пяти лет, команда специалистов из сельскохозяйственного центра при университете штата Луизиана под руководством профессора Кэрол О’Нил наблюдала за более чем 15 тыс. девушек в возрасте от 19 лет и старше. Все испытуемые были разделены на несколько групп, исходя из количества ежедневно употребляемых ими сладостей и сахара, других особенностей рациона питания, его сбалансированности в отношении витаминов и питательных веществ, веса, социального статуса и других факторов.
По мнению доктора О’Нил, по большому счету, источник калорий не так важен, как их количество. По этой причине шоколад и конфеты сами по себе, несмотря на высокую энергетическую ценность, не могут способствовать увеличению массы тела. Кроме того, как выяснилось, зачастую любительницы сладостей получают меньшее количество калорий, чем сторонницы, казалось бы, более здоровой пищи. Это объясняется тем, что при умеренном употреблении сахара, организм учится контролировать необходимое его количество.
| |