Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Россию возвращается хлебное вино

5 апреля 2011 г. в 09:43Все новости за 5 апреля 2011 г.
Историческая справка: Вся современная водка производится исключительно путем разбавления водой до 40% чистого 96% ректификованного этилового спирта.

Эта технология существует немногим более 100 лет, чистый спирт (С2Н5ОН) стало технически возможно произвести только после изобретения в середине XIX века ректификационных колонн, а в Россию сложная ректификационная аппаратура была завезена только к концу XIX века. С 16 и до конца 19 века в России в перегонных кубах производились только хлебные дистилляты по технологии виски - хлебное вино, полугар, и напитки на его основе - водки, ратафии, ерофеичи. Полугар - продукт с 400-летней историей, обязан своему названию методу отжига, который использовался до изобретения спиртометров, чтобы определить крепость хлебного вина. В Указе Николая I от 1842 года «О доброте питий» сказано: «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину».

В Шотландии в 18 веке получила распространение выдержка в дубовых бочках, в России же были свои традиционные способы очистки и улучшения вкуса - очистка молоком и свежим яичным белком. В 1895 году России после введения монополии производство зерновых дистиллятов было запрещено, стало производиться только Столовое и Казенное вино из чистого спирта, аналог современной водки. Сейчас водка из ректификованного спирта считается национальным напитком только на территории бывшей Российской империи, где действовала царская монополия, и производство зерновых дистиллятов было законодательно запрещено - в России, Белоруссии, Украине, Польше и Финляндии.

Во всех же других странах сохранились исторические национальные дистилляты - виски, граппа, коньяк, кальвадос, арманьяк, чача, ракия, палинка, сливовица, шнапс и другие.
Словом «водка» с 16 по 19 век называли настойки на травах, производившиеся на основе хлебного вина, а все продукты дистилляции ржаной браги без добавок назывались «хлебным вином». Впервые слово «водка» на этикетках бутылок со смесью чистого спирта с водой появилось только в 1936 году.

Недавно в России вновь появился Полугар - историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки, выпуск которого был прекращен в 1895 году. Благодаря историку русской водки Борису Викторовичу Родионову по старинным книгам воссоздали рецептуру и возродили традиции классического русского винокурения, впервые за последние 116 лет легально выпустив традиционное русское ржаное хлебное вино. Полугар - это важная часть национальной гастрономической культуры, напиток, под который формировалась вся русская кухня. Многие называют Полугар «исторической хлебной водкой».

Полугар - это результат «дворянской» технологии трехкратной перегонки ржи в воссозданных медных перегонных кубах (аламбиках), напиток очищается от примесей свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков. Все кто пробовал Полугар, высоко отзываются о его натуральном хлебном вкусе, аромате и мягкости.
По вкусу Полугар не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток, он имеет крепость 38,5 %, прозрачен, обладает насыщенной маслянистой текстурой, ярким хлебным ароматом и согревающим и мягкий вкусом ржаного хлеба и послевкусием с нотами ржаного хлеба, меда и сладких миндальных орехов. Вот мнения алкогольных экспертов о Полугаре:

• "На удивление свежий аромат - пахнет только что испеченным черным хлебом. И вообще, на удивление свежий характер, что большая редкость для дистиллятов".
• "В аромате - очень интересная и приятная пряность, чувствуются зернышки кориандра, как на корочке бородинского хлеба - теплого и душистого хлеба. Гармоничный, полный, сбалансированный вкус".
• "Этот напиток имеет свежий, глубокий и, вместе с тем, очень деликатный аромат. В носе доминирует ярко выраженный хлебный тон с мягкой солоноватостью, за которым угадываются медово-пряные оттенки луговых трав (особенно полыни), зернышек тмина и укропа, а временами даже очень легкая нота цукатов в горьком шоколаде".
• "Вкус мягкий, нежный, сладковатый, с той же душистой хлебной доминантой. Окончание долгое, пряное, с пикантной горчинкой. Очень питкий образец. Напиток настолько мягко ложится на рецепторы, что невольно хочется сделать еще глоток".

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

На правах рекламы



Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.