Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Банкам придется сбросить балласт

7 апреля 2011 г. в 08:57Все новости за 7 апреля 2011 г.
ЦБ хочет подтолкнуть банки распродавать непрофильные активы, в первую очередь, недвижимость, которые достались им в кризис за долги. В противном случае с будущего года банкам придется досоздать резервы минимум на 70 млрд рублей

Москва. 7 апреля. FINMARKET.RU - Российские банки с 2012 года будут обязаны начислять резервы по непрофильным активам, перешедшим к ним в кризис от проблемных заемщиков. Новые нормы, по расчетам Банка России, будут стимулировать банки избавляться от таких активов, основную часть которых составляет недвижимость. «Мы ориентировались на то, что к тому моменту, когда в рамках этого указания банкам надо будет создавать очень большие резервы, они постараются реализовать это имущество, избавиться от того, что лежит мертвым грузом», - заявил глава департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский накануне журналистам.

В противном случае банкам о следующего года придется досоздать резервы объемом не менее 70 млрд руб. «Если банки не снизят объем непрофильных активов, то в нашем представлении минимальная величина создания резервов по состоянию на 1 января 2012 года должна составить от 70 млрд рублей и выше», - сообщил А.Симановский.

Согласно разработанным ЦБ поправкам к положению «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери», с будущего года банки должны будут начислять резервы на недвижимость, доставшуюся им за долги, а также на недвижимость и землю, которые не используются для осуществления банковской деятельности. Для таких активов, учитываемых на балансе банка более 1 года, размер резерва установлен на уровне не менее 10%, более 2 лет - не менее 20%, учитываемых более 3 лет - не менее 35%, более 4 лет - не менее 50%, более 5 лет - не менее 75%. Ожидается, что указание вступит в силу с 1 января 2012 года.

При этом в новом варианте поправок ЦБ смягчил требования к резервам. Так, ранее предполагалось, что для находящихся на балансе более 2 лет непрофильных активов надо будет досоздавать резервы в размере 35%, более 3 лет - не менее 75%.

По оценкам регулятора, большинство банков спокойно перенесет введение новых норм по досозданию резервов. «70 млрд рублей - величина не драматичная, если считать, что у банков есть 9 месяцев на то, чтобы постараться найти покупателей (на непрофильные активы)», - резюмировал А.Симановский.

Между тем, заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин ранее заявлял, что считает требования ЦБ РФ по резервам необоснованными. Как объяснял А.Карамзин, вся логика восстановления экономики основана на том, что те банки, у которых достаточно капитала и ликвидности, чтобы полученное обеспечение в виде физических активов - недвижимости и имущества, реализовать не по бросовым ценам в момент кризиса, а пересидев год-два-три, когда цены восстановятся, могут реализовать его с максимальной отдачей.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка