|
Закупаются мука, ингредиенты, разрабатываются новые виды упаковки.
(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На хлебозаводах Татарстана началась подготовка к выпуску пасхальных куличей, для выпечки которых закупаются мука, ингредиенты, разрабатываются новые виды упаковки. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ.
В этом году производители планируют разнообразить выпуск кондитерских пасхальных изделий, которые будут отличаться не только калорийностью, но и способами оформления. В торговую сеть поступят как сдобные, так и менее насыщенные куличи. Самыми вкусными считаются изделия, если на 100 кг муки добавлено 15-20 кг сахарного песка, масла, яиц и других ингредиентов. При выпечке менее калорийных куличей предполагается добавление не более 7 кг сдобы. Разумеется, разные по калорийности куличи будут отличаться друг от друга ценой.
Вес куличей обещает быть от 350 до 500 граммов. Объемы их выпуска будут напрямую зависеть от заявок предприятий торговли. К выпечке куличей планируется приступить за 4-5 дней до Пасхи.
К слову, в последние годы крупные торговые сети в своих цехах также освоили выпечку пасхальных куличей. Кроме того, они завозят эти изделия из Москвы. Наименование изготовителя, как правило, указано на упаковке, которая в этом году также обещает быть разнообразной. Так, одно из казанских предприятий разработало упаковку в виде полиэтиленового пакета, украшенного рисунком, соответствующим православному празднику.
Цена на пасхальные куличи, как заверили в Союзе хлебопроизводителей РТ, будет вполне приемлемой, несмотря на то, что мука и другие ингредиенты, необходимые для выпечки пасхальной продукции, подорожали.
| |