Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Зарплаты россиян - выше среднего

12 апреля 2011 г. в 09:25Все новости за 12 апреля 2011 г.
Россияне по уровню доходов приблизились к жителям зажиточных и обеспеченных стран мира, определили экономисты Всемирного банка.

Уровень доходов мог оказаться еще выше, если бы удалось избежать падения экономики в 2009 году и усмирить инфляцию, говорят эксперты.

Россия расположилась в группе стран, где люди зарабатывают выше среднего. В эту группу попадают государства с доходом на душу населения от 4 до 12 тысяч долларов в год. Тут же оказались и другие постсоветские страны вроде Азербайджана, Белоруссии, Литвы и Казахстана. К богатеям относятся страны, где средний гражданин зарабатывает более 12,2 тысячи долларов в год. Это, например, США, Германия и Латвия.

Сколько именно зарабатывает средний россиянин, в отчетности банка нет, но цифру получить нетрудно. Среднедушевой денежный доход, по данным Росстата, в феврале немного превысил 18 тысяч рублей. За год это составит 216 тысяч рублей, или 7,7 тысячи долларов по номиналу. Если же считать «реальную цену денег» (по паритету покупательной способности), то еще накануне кризиса на каждого человека у нас в стране приходилось почти по 15,5 тысячи таких «справедливых» долларов. То есть мы уже должны были оказаться в числе обеспеченных стран. Закрепиться среди них нам не удалось из-за падения экономики в 2009 году и инфляции, говорят эксперты.

- У нас в 2009 году был существенный спад экономики, где-то на 7,8% ВВП. На доходах сильно сказывается инфляция, а на доходах в долларах - еще и курс рубля, - обращает внимание руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский.

Несмотря на это, за последние одиннадцать лет уровень жизни вырос практически у всех жителей страны. Но усугубился и разрыв в доходах (его обычно определяют как разницу в доходах между 10% самых обеспеченных граждан и 10% самых бедных).

- Социальное расслоение серьезное. Но если сравнивать со странами с одинаковым уровнем доходов вроде Бразилии, то в России положение значительно лучше, - отмечает экономист Всемирного банка Сергей Улатов.

- Выросли доходы. Но люди балансируют на грани между бедными и очень бедными. Поэтому у нас очень многие живут в этой «серой зоне». И любое увеличение цен может отразиться на их уровне жизни, - считает Вардомский.

Что произойдет с доходами в ближайшие годы? Попадет ли Россия в «клуб обеспеченных»?

- Все будет зависеть от политики правительства. Но рост до 2008 года по большому счету уменьшил расслоение между полярными социальными группами. В кризис разница между богатыми и бедными выросла, но я думаю, это временное явление, - говорит Улатов.

В то же время есть в статистике и такие явления, которые еще стоит оценить. Латвиец оказался богаче россиянина, а азербайджанец - вровень, хотя Азербайджан показывает самые высокие темпы роста в бывшем СССР, а Латвия погружена в серьезные проблемы.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка