|
Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана утвердил изменения в стандарты, регулирующие производство и хранение молочных продуктов.
Как сообщили АПА-Экономикс в комитете, Госкомитет утвердил изменения в государственные стандарты «Творог», «Айран», «Гатыг» и «Довга». Согласно изменениям, для каждого молочного продукта с учетом технологии производства, имеющегося в составе продукции сырья, материала и пищевых добавок, методов упаковки и условий хранения, продлен максимальный срок годности. Так, максимальный срок годности творога продлен в 10 раз - с 1,5 суток до 4 месяцев, айрана - в 3 раза, с 7 суток до 20 суток, гатыга и довги - с 7 до 14 суток.
Али Ахмедов
| |