|
Первые индюшата появились на свет на Среднем Урале, предназначенные для промышленного производства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, птенцы вывелись в инкубаторной станции «Свердловская» - в намеченный срок и практически одновременно.
Технология взращивания индюшат предполагает, что они сразу же должны помещаться в птичники. Сегодня их доставили на ферму, для чего использовались специальные клетки. Машины, в которых перевозилась птица, оборудованы кондиционерами.
«Транспортировка прошла успешно, но для индюшат это все же большой стресс. Понадобится не менее месяца, чтобы птица окрепла. Все это время на ферме должны сохраняться особые санитарные условия», - рассказала ветеринарный врач отделения птицеводства ООО «Бородулинское» Любовь Третьякова.
По ее словам, впервые для посторонних глаз индюшата смогут показаться лишь спустя 30 дней, когда будет снят ветеринарный контроль.
Напомним, месяц назад 18 тысяч яиц индейки были завезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя в Свердловскую область, чем был дан старт уникальной для региона программы по индейководству.
«Период взращивания индюков, от цыпленка до взрослой птицы, 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков. Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса», - отметили в пресс-службе минсельхоза.
| |