|
Если опыты ученых будут успешными, сбудется мечта любителей этого продукта, которые, однако, не хотят быть убийцами животных
Американские ученые уже несколько лет работают над процессом выращивания мяса из стволовых клеток. Исследователи считают, что за таким мясом - будущее. Во-первых, такой продукт можно есть и не чувствовать вины, что за доставленное удовольствие поплатилось жизнью невинное животное.
Кроме того, по их словам, такое производство будет экологичнее. Ученые считают, животноводство виновно в 1/5 всех выбросов, которые приводят к парниковому эффекту и, соответственно, к глобальному потеплению. Ну, и в-третьих, можно будет выращивать именно то мясо, которое нужно: пожирнее, попостнее, с витаминами и с микроэлементами, сообщает МиллионМеню.
| |