|
БЕРЛИН, 27 мая. Немецкие власти проинформировали Еврокомиссию о том, что источником кишечного заболевания стали выращенные без пестицидов огурцы из испанских провинций Альмерия и Малага.
Об этом УНИАН рассказали в пресс-службе Еврокомиссии. Расследование в Германии продолжается с целью выявить возможные другие источники распространения кишечной палочки Escherichia coli. Под подозрением также находятся биологически чистые огурцы из Нидерландов, продающиеся в Германии. По информации Еврокомиссии, в настоящее время устанавливается точное место производства огурцов, вызвавших распространение заболевания.
Всего в Германии было зарегистрировано 214 случаев заболевания, два из которых привели к летальному исходу. Кроме того, 10 случаев заболевания выявлено в Швеции, 4 - в Дании, три - в Великобритании и один - в Нидерландах. Вспышка заболевания коснулась преимущественно региона Гамбурга. Выявленные случаи заболевания в других странах были обнаружены либо у немцев, посещающих эти страны, либо у людей, недавно побывавших в ФРГ.
Напомним, накануне Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии - не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку. Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая E. coli (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.
| |