|
Все больше местных продуктов появляется на прилавках города
Предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства Комсомольска-на-Амуре увеличили долю местной продукции на потребительском рынке города, нарастив объемы выпуска, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе городской администрации.
В первые пять месяцев 2011 года все предприятия Комсомольского-на-Амуре пищепрома, по данным мэрии, сохранили и увеличили объемы производства продукции. На ключевых заводах города показатели роста оказались следующими: ООО «Комсомольский мясокомбинат» - 123,4%, ОАО «Хлебозавод №1» - 106 %, ОАО «Дальпиво» - 104,7 %, ОАО «Хлебозавод № 3» - 100,3% (кондитерские изделия), ОАО «ДАКГОМЗ» (ГК «Синергия») - 99,3%.
Городские власти считают, что эти предприятия стабильно обеспечивают потребительский рынок, социальную сферу города продовольственной продукцией. На ОАО «Птицефабрика "Комсомольская" производство яйца составило 75,5% к уровню двух месяцев 2010 года. "Это уменьшение связано с плановым выводом из технологического процесса двух цехов для проведения реконструкции", пояснили представители мэрии города.
Идет модернизация и переоснащение производства и на ряде других предприятий Комсомольска. Так, на ОАО "Птицефабрика „Комсомольская" за счет полученных кредитных ресурсов в Комсомольском филиале „Россельхозбанка", осуществляется установка двух комплектов германского оборудования для содержания птицы. На ОАО „Хлебозавод № 1" проводится реконструкция хлебного цеха с установкой трех новых печей.
| |