Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Белорусские магазины снизили торговые надбавки на продукты питания критического импорта

6 июня 2011 г. в 17:05Все новости за 6 июня 2011 г.
6 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Торговые предприятия Беларуси снизили торговые надбавки на продукты питания критического импорта, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления организации потребительского рынка продовольственными товарами Минторга Любовь Язепчик.

Специалист напомнила, что к товарам критического импорта относятся чай, кофе, растительное масло, рис, пшено, гречневая крупа, детские сухие смеси, морская рыба и морепродукты, цитрусовые, бананы, виноград, фруктоза и сахароза.

В частности, на чай и кофе применяются торговые надбавки не более 20-30%, растительное масло - не выше 15%, детское питание - не более 11%. «Это позволяет сохранять более-менее приемлемые цены на данные продукты питания и обеспечивать стабильной ситуацию на потребительском рынке в этом сегменте», - подчеркнула Любовь Язепчик.

В настоящее время по республике среднемесячное потребление чая составляет 500 т, кофе - 417 т. Реализуется также 3 тыс.т риса, 1 тыс.т пшена, 17 тыс.т морской рыбы и морепродуктов. Цитрусовых ежемесячно потребляется около 6 тыс.т, бананов - около 4 тыс.т.

Запасы на складах продуктов критического импорта позволяют бесперебойно торговать ими в течение месяца. Исключение составляют скоропортящиеся фрукты - цитрусовые, виноград и бананы, которые, как правило, впрок не заготавливаются, а поставляются в страну регулярно, согласно условиям долгосрочных контрактов.

Что касается фруктозы и заменителей сахара, то их потребление - в небольшом количестве. Сохранен небольшой минимум критического импорта по макаронным изделиям.

Филиал «Боримак» Борисовского комбината хлебопродуктов увеличивает мощности и готов нарастить производство макарон до 3 тыс.т в месяц. Кроме того, в республике есть еще три фабрики по выпуску макарон, которые также увеличивают свои производственные мощности. По оценке представителей Минторга, макароны уже могут и не относиться к товарам критического импорта, так как в полном объеме потребность внутреннего рынка обеспечивается за счет собственных ресурсов. Но для разнообразия ассортимента импорт макаронных изделий все же будет осуществляться.

По словам Любови Язепчик, Минторг ведет мониторинг предприятий торговли по насыщению продуктов питания критического импорта. Из-за повышенного спроса на продукты питания в последнее время ассортимент продукции критического импорта снизился лишь незначительно, основная группа товаров розничной сети представлена. Жалоб потребителей на отсутствие каких-либо продуктов питания нет. Правительство и Минторг оперативно принимают меры по своевременному завозу продуктов питания критического импорта в страну, чтобы не допустить даже малейшего сбоя в их поставке в розничную сеть.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка