|
Здравницы и гостиницы должны кормить россиян, приезжающих отдыхать Анапу (Краснодарский край), продукцией местных производителей, считает мэр курорта Татьяна Евсикова.
«Россияне приезжают к нам не для того, чтобы попробовать турецкий виноград и греческие персики. На столах местных здравниц, в первую очередь детских, должны быть кубанские продукты», - сказала Т. Евсикова на общегородском планерном совещании.
По ее мнению, задача по обеспечению анапских здравниц качественной местной продукцией - одна из приоритетных. Сегодня, по данным пресс-службы мэрии, в учреждениях санаторно-курортного комплекса доля кубанских производителей по ряду продуктов составляет 95%.
В АПК города-курорта Анапа ежегодно производится более 11,5 тыс. тонн овощей, 14,5 тыс. тонн картофеля, около 2 тысяч тонн плодов, 1,5 тысячи тонн столового винограда, около 4 тысяч тонн мяса, 10,5 тыс. тонн молока, 90 млн. яиц.
Т. Евсикова поставила задачу - организовать торгово-закупочный кооператив для мелких анапских производителей. «Здравницы заинтересованы в бесперебойных поставках, а фермеры - в налаженном сбыте», - подчеркнула глава курорта.
| |