Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Шерсть может стать предметом роскоши

7 июня 2011 г. в 16:03Все новости за 7 июня 2011 г.
На мировом рынке цена шерсти ставит новые рекорды. Сейчас килограмм такого сырья стоит почти 15 долларов. А это значит, что вскоре изменится ситуация и на рынке одежды.

Когда ждать подорожания? Об этом - корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

Объемы выработки шерсти сократились в текущем году до самого низкого уровня за последние 85 лет. Главные причины - наводнение и засуха в Австралии. Эта страна является крупнейшим производителя шерсти. В итоге за последние 12 месяцев цена на натуральное волокно выросла вдвое. Тревожная ситуация и в Старом Свете. В Шотландии шерсть подорожала только с начала года на 30%. Эксперты отмечают, что все это происходит не только из-за природных катаклизмов. По словам директора департамента аналитики Esper Group Дарьи Ядерной, рост цен на сырье - глобальная тенденция.

«На фоне роста цен на все - от продовольственных товаров до хлопка - возникает интерес к альтернативным тканям натурального происхождения. Шерсть является одной из альтернатив хлопку. Соответственно, цены на шерсть могут расти из-за того, что часть спроса переходит с хлопка на шерсть», - комментирует эксперт.

Еще один фактор, способствующий росту цен, - Китай. Население этой страны в последние годы не только стало больше есть, но и лучше одеваться, напоминает бренд-менеджер шоу-рум Li-Lu Александр Макаров.

«Объемы выработки шерсти в 2011 году существенно сократились - до самого низкого уровня. При этом увеличивается спрос на сырье в Азии, в первую очередь - в Китае, где с каждым годом растет спрос на одежду из натуральной и шерстяной ткани», - говорит Макаров.

Рост цен на шерсть уже привел к повышению стоимости мужских костюмов в среднем на 5-10%. В США крупнейшие производители мужской одежды уже предупредили, что это не предел. Казалось бы, в костюмах цена сырья не является определяющей. Главное стоимость вложенного труда. Однако это только на первый взгляд. Как поясняет Дарья Ядерная, сложная система налогообложения и таможенных сборов приводит к тому, что цены на конечный продукт (то есть одежду) растут едва ли не в геометрической прогрессии.

«Рост цены на шерсть в 5% может вылиться в то, что конечная цена продукции увеличится на 15-20%. Однако следует помнить, что ткани всегда закупаются заранее. Шерсть используется преимущественно для производства одежды среднего ценового сегмента и выше. И как раз в этих сегментах ткани закупаются заранее. Лаг составляет примерно полгода», - поясняет Ядерная.

На российском рынке ситуация пока остается стабильной. Во время кризиса многие производители снижали цены. Сейчас одежда немного подорожала, но это связано не столько с сырьем, сколько с повышенным спросом. Но в конце года шерсть напомнит о себе и ценники в магазинах могут неприятно удивить.

Если тенденция к росту цен на сырье не изменится, то многие производители будут вынуждены поменять шерсть на синтетику. В связи с этим эксперты не исключают, что в моду вновь войдут «блестящие» костюмы.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка