|
Поступление на рынок овощей и фруктов нового урожая в мае привело к снижению их стоимости. В целом же цены на продукты за прошедший месяц в Волгограде уменьшились в среднем на 0,4%, сообщает пресс-служба мэрии.
По данным департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, овощи в среднем стали дешевле на 5,4% или на 3 руб. 81 коп. за кг. Снижение цен коснулось и фруктов: стоимость яблок, бананов и апельсинов уменьшилась на 4,1% или на 2 руб. 01 коп. Единственный вид плодоовощной продукции, цена на который подросла - свекла. Ее стоимость из-за дефицита предложения на рынке увеличилась в среднем на 8,5% или на 2 руб. 78 коп. за кг.
Что касается других продуктов питания, цены по целому ряду позиций в мае пошли вниз. Куриные яйца подешевели на 4,4% или на 1 руб. 73 коп. за десяток, повидло - на 5,2% или на 4 руб. 00 коп. за кг, сахар-песок - на 1,6% или на 63 коп. за кг, печенье - на 1,2% или на 84 коп. за кг, творог - на 1,1% или на 2 руб. 00 коп. за кг, мука - на 1% или на 23 коп. за кг, пшеничный хлеб - на 1,1% или на 30 коп. за кг. В целом май стал месяцем стабилизации уровня цен на основную массу продуктов питания. Тем не менее, некоторые группы товаров немного подросли в цене.
Колбасы подорожали в среднем на 3,6% или на 7 руб. 30 коп. за кг, морская рыба - на 1,2% или на 1 руб. 26 коп. за кг, сметана - на 2,0% или на 1 руб. 71 коп. за кг, сливочное масло и маргарин - на 1,1% или на 1 руб. 48 коп. за кг, крупы (пшенная, перловая, овсяные хлопья, «Артек», «Полтавка») - на 1,7% или на 53 коп. за кг. Подросли в цене также горох и консервы «Зеленый горошек». Повышение цен составило 1,6% или 39 коп. за кг и 1,9% или 1 руб. 53 коп. за кг соответственно.
| |