Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Петербурге расселяют "хрущобы"

14 июня 2011 г. в 16:39Все новости за 14 июня 2011 г.
В Петербурге проходят общественные слушания по реновации 22 кварталов, застроенных домами первых массовых серий, то есть хрущевками.

Всего за два дня компания-застройщик решила согласовать переезд со 150-ю тысячами жителей 12-ти тысяч жилых домов, которые будут сносить, а на их месте за 9 лет появятся современные кварталы. Разговор с жителями старых домов получился долгим и вскрыл массу проблем, которые необходимо решить. За ходом слушаний следил корреспондент радио «Вести ФМ» Олег Яхонтов.

Яхонтов: Общественные слушания, проходящие в разных районах города в течение двух дней, собрали полные залы. Люди даже отпрашивались с работы, ведь решалось, где, когда, и на каких условиях они будут жить уже через 5-6 лет. Представители компании «СПб-реновация», которая выиграла на торгах 900 га земель, застроенных хрущевками, неизменно обещали жителям светлое будущее в современных домах не выше 13 этажей, с утепленными наружными стенами, стеклопакетами и приборами учёта тепла в каждой квартире. На стендах подробные трехмерные модели новых кварталов и всей инфраструктуры: школ и детских садов. Однако первый же вопрос из зала пока конкретного ответа не нашел.

Вопрос из зала: Убедительная просьба, в проекте, который сейчас рассматривается, дать нам конкретную цифру: сохранится ли общее количество зеленых насаждений в том количестве, которое сегодня имеется.

Яхонтов: О зелени застройщик высказался обтекаемо, что она, безусловно, будет и в большой количестве. Больше всего людей интересовали квадратные метры, но здесь конкретика как раз была. В случае с приватизированной жилплощадью ее хозяин получит ровно такое же количество квадратных метров; если жилье находится в муниципальной собственности - человек может рассчитывать на новую квартиру, исходя из потребностей каждого члена семьи из расчета 18 кв. м. на человека. Инвестору предстоит в течение 9 лет построить более 7,2 млн. кв. метров нового жилья эконом-класса, передав 35% из этого объема городу на расселение нанимателей и собственников. Некоторые жители старых домов готовы переехать немедленно. По словам местного жителя Дмитрия, его дом 50-х годов постройки - в аварийном состоянии.

Дмитрий: На третьем этаже люди живут, а у них уже нет потолка. Он обвалился. То есть течь у меня уже до второго этажа, по стене тоже течь, плесень. В самую последнюю очередь все это будет расселяться, мне вот это не понравилось.

Яхонтов: Больше всего вопросов оказалось у жителей Нарвской заставы Кировского района, живущих в охранной зоне - большую часть исторических послевоенных двухэтажных домов в стиле советского неоклассицизма обещают сохранить либо воссоздать заново. По словам директора по связям с общественностью компании застройщика Дмитрия Боголюбова, исторический квартал останется в неизменном виде.

Д.Боголюбов: На нашей компании лежит большая ответственность за то, чтобы сохранить вот этот вот дух. Над этим работали самые серьезные и самые компетентные европейские специалисты, в связи с чем на территории данного квартала предусмотрено достаточно серьезное сохранение исторической застройки, сохранение и воссоздание определенной архитектурной среды данного квартала.

Яхонтов: Однако в другом районе Петербурга - Калининском, жители домов того же времени, но не считающихся историческими, крайне недовольны. Их дома, предназначенные к сносу крепкие и, по словам местной жительницы Светланы, в отличном состоянии только что после ремонта:

Светлана: Никаких проблем ни с несущими конструкциями, с полами, с подводками электрики, газа, сантехники - не было вообще. До сих пор есть родные стояки, которые не текут, и которые по программе обещают заменить в этом году. У нас сделан косметический ремонт во всем доме.

Яхонтов: Зачем сносить такие дома, знают в районной администрации. Рядом - участок с непрезентабельными хрущевками. На их месте вырастут новые здания, а дома середины прошлого века, по словам начальника отдела районного строительства Сергея Авенирова, не совпадут с современной архитектурой:

С. Авениров: Если идет комплексное развитие территории, то есть, предположим, строятся высотные современные дома, а в центре этого квартала будут находиться 2-3 дома 3-4-5-этажные, даже неважно! И что? Это будет такой вот оазис старых домов, окруженных современными высотными домами? Это нелогично.

Яхонтов: Пока решения этой проблемы у организаторов общественных слушаний - нет. Однако людям пообещали, что против воли из своих квартир никого выселять не собираются. И массового переезда в отдаленные районы на время строительства не предполагается - расселять будут в этом же районе, постепенно сдавая новые дома. Причем с каждым жильцом готовы встретиться отдельно и найти компромисс.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка