|
ВАШИНГТОН, 24 июня. Американские диетологи пришли к выводу, что для успешного избавления от лишнего веса особенно большое значение имеет не то, какое количество пищи девушка потребляет, сколько качество еды, составляющий ее рацион.
По мнению эксперта Гарвардской школы общественного здравоохранения, расположенной в Бостоне, Фрэнка Ху, под руководством которого проходило исследование, сосредоточение исключительно на подсчете калорий, которые поступают в организм, не принесет никакой пользы, передает Raut.
Вместо этого, для того чтобы оставаться стройными, девушкам, как отмечают специалисты, лучше сконцентрироваться на том, какие именно они употребляют продукты, в частности, на том, какое в них содержится количество углеводов. Так, особую опасность для женской фигуры представляют собой, например, картофель, зерновые с низким содержанием клетчатки (к примеру, популярные готовые завтраки), пшеничный хлеб, белый рис, сладкие газированные напитки - так называемая рафинированная пища.
Вместо этого, по мнению доктора Ху и его коллег, лучше отдавать предпочтение естественным продуктам - свежим фруктам и овощам, натуральным йогуртам, орехам, цельным зернам, избегая, при этом, их обработки.
Как подчеркивают ученые, ключевым аспектом в предотвращении появления лишних килограммов является именно мудрый подход к составлению рациона питания. Кроме того, желающие похудеть дамы должны больше времени уделять физическим нагрузкам, реже смотреть телевизор и хорошо высыпаться.
| |