Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Челябинскую область может реально прийти африканская чума свиней

28 июня 2011 г. в 09:02Все новости за 28 июня 2011 г.
В Челябинской области есть реальная опасность возникновения африканской чумы свиней, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора областного управления Россельхознадзора Евгений Бондаренко.

По его словам, в мае и в июне на территории Российской Федерации зарегистрировано пять случаев возникновения АЧС: 10 мая и 15 июня - в Краснодарском крае, 2 июня - в Торжке Тверской области, 10 и 15 июня - в двух районах Тверской области. Ближе всего африканская чума свиней была к нам в 2008-м году, когда вспышка возникла у соседей в Оренбурге.

По словам Евгения Бондаренко, надзорным органом Челябинской области регулярно проводятся проверки свиноводческих хозяйств области. На территории Челябинской области осуществляют деятельность 48 свиноводческих сельхозпредприятий, в том числе 20 специализированных предприятий и 28 крестьянско-фермерских хозяйств.

По данным управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области, в регионе содержится 395,6 тысяч голов, в том числе в товарных хозяйствах общественного сектора содержится 289 тысячи 474 голов свиней, в частном секторе содержится 106 тысяч 182 головы. За 2010-й год и первый квартал 2011-го года Россельхознадзор провел 44 проверки, 17 из которых - совместно с областной прокуратурой.

В хозяйствах были выявлены следующие нарушения: территории свиноферм зачастую не огорожены, захламлены; отсутствуют ветеринарно-санитарные пропускники; въездные дезбарьеры, в ряде свиноводческих хозяйств отсутствуют ветеринарные специалисты; не соблюдаются зоогигиенические нормы; утилизация и уничтожение биологических отходов происходит с нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»; не проводятся лабораторные исследования кормов и комбикормов на соответствие требованиям качества и безопасности, комбикорма порой поступают без ветеринарных сопроводительных документов; не оборудованы навозохранилища; места для вскрытия трупов павших животных не оборудованы, лабораторные исследования патологического материала не проводятся; отсутствуют участки для санитарного убоя животных.

По результатам проверок составлены протоколы, на нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 42,5 тысяч рублей. Россельхознадзором вынесено 12 постановлений об административных правонарушениях по делам, поступивших по подведомственности из прокуратуры.

Есть нарушители, которые не прислушиваются к замечаниям Россельхознадзора. Так, свиноводческие хозяйства Агаповского, Нязепетровского районов за не исполнение ранее выданных ветеринарно-санитарных предписаний привлечены к административной ответственности, а материалы дела направлены в суд, который, в свою очередь, оштрафует должностных лиц. Но по существующему законодательству размеры штрафов за нарушение ветеринарно-санитарных правил при ведении свиноводческого хозяйства невелики: для граждан от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей. Об этом говорил и главный ветеринарный врач России Николай Власов.

Наказание должно быть строже. В Челябинской области есть случаи, когда в связи с невозможностью выполнения предъявляемых государством ветеринарно-санитарных требований, владельцы приходят к выводу прекратить свою деятельность. Так, к примеру, закрылись свиноводческие хозяйства ИП Табаков, ИП Емельянов, ООО «Архангельское», ООО «Йорг и К». Специалисты Россельхознадзора не могут зайти в каждый дом и проверить условия содержания отдельно взятого поросенка. Потому всем необходимо знать и соблюдать совершенно несложные правила: не приобретать поросят на откорм и на убой в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, при любых изменений в здоровье животных обращаться в ветеринарную службу, безвыгульно содержать свиней, не кормить их пищевыми отходами, которые не прошли тепловую обработку свыше 70-ти градусов.

Как напоминает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, в Мурманской и Архангельской областях АЧС возникла именно потому, что свиньям скармливались пищевые отходы, поступающие из воинских частей, военного госпиталя и детских учреждений.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка