Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Опрос: финансовое положение 69% бизнеса удовлетворительное

28 июня 2011 г. в 12:17Все новости за 28 июня 2011 г.
Предприятия не спешат вкладывать деньги в развитие и модернизировать производственный процесс

Руководители 75% предприятий оценивают финансовое положение своих компаний как «хорошее» (6%) или «удовлетворительное» (69%). Такие данные были получены в ходе опроса руководителей 698 предприятий в 72 регионах РФ, проведенного в I квартале 2011 года Центром макроэкономических исследований Сбербанка.

Высокая доля предприятий в плохом и крайне плохом состоянии, согласно результатам опроса, присутствует в электроэнергетике (56%), в производстве строительных материалов (30%), в легкой промышленности (29%) и в машиностроении (25%). Предприятия в крайне тяжелом положении есть во всех крупных отраслях промышленности, кроме цветной металлургии.

Как отмечают авторы исследования, предприятия не спешили вкладывать деньги в развитие и модернизировать производственный процесс.
Конкурентоспособность оборудования предприятий остается достаточно низкой: почти треть руководителей, ответивших на вопрос о качестве оборудования на их предприятиях, оценивают его как «плохое» и 35% - как «среднее». Только 6% начальников оценивает конкурентоспособность оборудования своих предприятий «на уровне мировых лидеров».
На 26% предприятий комплексная модернизация была проведена в последние пять лет. На 30% предприятий предыдущая комплексная модернизация проводилась еще в советское время (т.е. более 20 лет назад).
Существенные инвестиции в приобретение технологий в предкризисный период осуществило только 17% предприятий.

Как пишут авторы опроса, «инновационность» российских предприятий оставляет желать лучшего.

Существенные инвестиции в предкризисный период осуществило только 14% компаний, совсем не инвестировали в разработку собственных инновационных технологий половина предприятий обрабатывающей промышленности.

Недостаток квалифицированных кадров на рынке труда, как препятствие успешного развития, отмечают 40% руководителей. 61% руководителей отметили, что им не хватает рабочих и инженерно-технических работников высокой квалификации.

Большая часть опрошенных предприятий ориентировано укреплять свое положение, главным образом, на внутреннем рынке. Крайне мало компаний собирается работать на внешних рынках, особенно в дальнем зарубежье.

Среди наиболее существенных внешних препятствий успешного развития предприятий руководители отмечают рост тарифов естественных монополий (79%) и налоговые ставки (56%).

Коррупция, как барьер развития, отмечена 20% руководителей. В то же время, и рост тарифов естественных монополий, и характер налогового администрирования могут содержать в себе коррупционную составляющую.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка