Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Аналитик: ОПЕК и МЭА продолжат борьбу за влияние на сырьевые рынки

30 июня 2011 г. в 11:35Все новости за 30 июня 2011 г.
МОСКВА, 30 июня. Борьба Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА) за влияние на сырьевые рынки продолжится, прогнозирует старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.

Как напоминает эксперт, после недавнего решения МЭА о расконсервации стратегических запасов нефти в объеме 60 млн баррелей с целью охлаждения нефтяного рынка, ОПЕК выступил с критикой данного действия. «В этой связи генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри заявил о том, что надеется на прекращение подобной практики. Абдулла аль-Бадри также считает, что данный объем нефти не способен повлиять на нефтяные котировки», - говорится в комментарии Маркова.

По его мнению, интервенция МЭА в объеме 60 млн баррелей (8,2 млн тонн) нефти не способна изменить динамику нефтяного рынка, поскольку сейчас в мире добывается около 88 млн баррелей в сутки. 8 июня ОПЕК на очередном заседании оставил квоты на добычу нефти без изменений, а своим решением вызвал недовольство и критику развитых стран. ОПЕК мотивировал свое решение по сохранению квот наличием спекулятивной составляющей в «черном золоте» из-за нестабильности на Ближнем Востоке и высокой ликвидности.

«Недовольство ОПЕК решением МЭА также связано с борьбой двух организаций за влияние на нефтегазовую отрасль. В последнее время позиции двух организаций существенно разошлись по вопросу стоимости нефти. ОПЕК считает оптимальной текущую стоимость нефти $100-110 за баррель, а МЭА видит нефть существенно ниже, поскольку замедляется рост мировой экономики», - указывает аналитик.

Он полагает, что «в дальнейшем борьба ОПЕК и МЭА продолжится за влияние на сырьевые рынки, особенно в условиях, когда мировые запасы нефти истощаются, а остаются только труднодоступные шельфы». «Поэтому прогнозы агентств по новым месторождениям и перспективам нефти будут иметь большее влияние на нефтяные котировки. Вместе с тем, стоимость нефти по-прежнему будет определяться фундаментальными факторами плюс спекулятивная составляющая. Сейчас потребление нефти развитыми странами сокращается либо стабилизируется, а основным драйвером роста нефти остаются развивающиеся страны, такие как Китай и Индия. Однако снижение нефтяных цен поддерживается всеми мировыми потребителями "черного золота", - констатирует эксперт.

В то же время, по его словам, в последнее время нефть корректируется вниз с максимальных апрельских уровней, поскольку мировая экономика уже не справляется с дорогим сырьем. "Поэтому устранение спекулятивных факторов - войны в Ливии и низких (процентных) ставок - позволит нефти вернуться к оптимальному ценовому уровню $80-90 за баррель. Позиция ОПЕК по оптимальной стоимости нефти $100-110 за баррель останется неизменной, поскольку нефтяной картель считает, что спрос и предложение на нефтяном рынке сегодня сбалансированы. До конца года нефть, скорее всего, останется в ценовом интервале $90-100 за баррель", - предполагает Марков.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка