|
Привезенные во Владивосток из японской префектуры продукты экологически чисты и безопасны
Арбузы сладкие и моченые, дыни разных сортов, маринованный лук, чипсы из ямса - все это было предложено продегустировать участникам выставки, инициаторами проведения которой выступили префектуральное управление Тоттори и отделение Всеяпонской сельхозкооперации JA, сообщает РИА PrimaMedia.
Открывая мероприятие, заместитель руководителя штаб-квартиры в пр. Тоттори Ассоциации Всеяпонской кооперации г-н Котани Хироси отметил, что поставка японской продукции на местный приморский рынок осуществляется уже три года посредством паромной линии Владивосток - Донгхэ - Сакаиминато. Несмотря на то, что перевозимые объемы еще невелики, есть уверенность, что они будут расти. В этот раз представители префектуры Тоттори решили расширить ассортимент поставок и кроме арбузов, привезли два сорта дынь, виноград и другие продукты
Начальник департамента сельского, лесного и рыбного хозяйства префектурального управления г-н Сикада Мичио поддержал земляка, отметив, что гости выставки-дегустации могут не только насладиться дарами префектуры, но и рассказать о своих ощущениях знакомым и друзьям. Он также отметил, что календарь вызревания сельхозкультур достаточно широк, а следовательно можно расширить ассортимент привозимой продукции.
Заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Алексей Колмогоров заметил, что за 20 лет отношения между Тоттори и Приморьем переросли в другую плоскость: раньше они были ограничены культурой и образованием, теперь же стали более практичными.- Благодаря сегодняшнему мероприятию у гостей и жителей приморской столицы появилась возможность попробовать и купить понравившиеся продукты. В Японии делают не только отличные автомобили, но и выращивают качественные овощи и фрукты
Своим присутствием почтил мероприятие и только что прибывший во Владивосток для прохождения службы новый генеральный консул Японии г-н Ито Нобуаки. Выступая перед гостями выставки-дегустации, г-н Ито заверил всех собравшихся, что привезенные во Владивосток из префектуры Тоттори продукты экологически чисты и абсолютно безопасны на содержание радиации. Правительство Японии принимает меры по введению ограничений на вывоз груза с показателями, превышающими нормы. Учитывая строгий контроль, и отдаленность префектуры Тоттори от пострадавшего района, можно отметить, что продукты, вывозимые из Японии абсолютно безвредны. Генконсул также выразил уверенность, что жители Владивостока и Приморского края еще неоднократно станут участниками мероприятий, которые проводит префектура и посетят это гостеприимный регион Японии без всяких опасений.
После представительный директор Сельхозкооперации центральной части пр. Тоттори г-н Фукуяма Ивао и директор Сельхозкооперации западной части пр. Тоттори г-н Оцука Хироюки рассказали о вкусовых качествах, способах выращивания арбузов и дынь.
Справка:
Доля сельского хозяйства в префектуре в общем объеме в 2009 году составила 65 млрд 900 млн иен. На долю животноводства пришлось 33,8%, овощеводства - 28,1%, рисоводства - 22,2%. Префектура занимает второе место в западной части Японии по выращиванию арбузов. Произведенная в префектуре Тоттори натуральная пищевая продукция сертифицируется по специальным префектуральным стандартам.
| |